FCA защитит корпоративных осведомителей в Британии

Регулятор финансовых рынков Великобритании заявил во вторник, что жизненно важно защитить корпоративных осведомителей, после того как на прошлой неделе он начал громкое расследование попыток главы Barclays Джеса Стэйли разоблачить такого человека, пишет Reuters.

"Мы относимся к этому очень серьезно", - заявил на пресс-конференции в Лондоне Эндрю Бейли, исполнительный директор Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Бейли отказался от комментариев по поводу дела Barclays, но сказал, что важно, чтобы все, что можно увидеть во внешнем мире, не навредило поддержке и защите осведомителей.

Как ранее писали "Вести.Экономика", главному исполнительному директору Barclays Джесу Стэйли будет вынесен выговор и сокращена зарплата, поскольку регуляторы начали расследование его попыток разоблачить осведомителя в прошлом году.

Стэйли попытался разоблачить человека, который сообщил сведения о личном деле, в которое был вовлечен один из руководителей высшего звена банка, заявили в банке. Стэйли, по информации юридической фирмы Simmons & Simmons, ошибочно полагал, что ему было разрешено идентифицировать автора письма. Дело находится под пристальным вниманием департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Попытка идентифицировать осведомителя была доведена до сведения совета Barclays в начале этого года, после того как работник выразил обеспокоенность. Правление уведомило об этом регуляторов.

"Правление пришло к выводу, что главный исполнительный директор группы Джес Стэйли честно, но ошибочно полагал, что было разрешено идентифицировать автора письма, и принял его объяснение в том, что он пытался защитить коллегу, который испытал личные трудности в прошлом от того, что он считал несправедливым обвинением, и принял его извинения", - сказал в своем заявлении председатель совета директоров Джон Макфарлейн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337562 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников