Нефть свалилась к 2-недельному минимуму после прогноза Минэнерго США

18 апреля 2017 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть вновь споткнулись на отметке 55 долларов за баррель и продолжают снижение второй день подряд на фоне прогноза американского Минэнерго, предсказавшего рекордный с 2014 года прирост сланцевой добычи в стране.

К 13.15 мск фьючерс на марку Brent с поставкой в июне дешевеет на лондонской бирже ICE на 0,9% - до 54,88 доллара за баррель. Майские контракты на WTI заключаются по 52,68 доллара за бочку со снижением цены на 0,81%.

Как сообщило управление энергетической информации американского Минэнерго, с начала года сланцевые компании увеличили добычу на 362 тысячи баррелей в сутки, при этом каждый месяц с начала года фактические показатели производства превышали изначальный прогноз.

На начало апреля добыча в основных сланцевых бассейнах вновь превысила отметку в 5 млн баррелей в сутки, а ее доля в общем объеме добываемой в Штатах нефти превысила 55%.

При этом на крупнейшем в стране сланцевом месторождении - Permian - добыча вышла на рекордный в истории уровень - 2,28 млн баррелей в сутки. Этот техасский бассейн с запасами в 20 миллиардов баррелей останется главным источником новых поставок, объем которых в мае станет рекордным почти за три года, прогнозирует Минэнерго.

По расчетам ведомства, добыча в следующем месяце будет увеличена на 124 тысячи барреле в сутки (рекорд с 2014 года), до 5,193 млн баррелей в день благодаря росту объемов бурения и технологическим инновациям, которые увеличили отдачу новых скважин втрое за последние три года - с 246 до 735 баррелей на одну буровую.

Чуть больше чем за полгода сланцевые компании США смогли покрыть почти половину тех объемов, которые решили убрать с рынка страны ОПЕК, заключившие в декабре сделку по сокращению добычи, отмечает сырьевой аналитик ING Хамза Хан.

К концу года добыча в США выйдет на новый исторический рекорд в 9,6 млн баррелей в сутки, угрожая разбить надежды ОПЕК свести концы с концами за счет манипуляций с объемами производства, говорит Хан.

Ближневосточные страны картеля, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и Ирак хотят добиться цен хотя бы в 60 долларов за баррель, сообщили The Wall Street Journal источники в ОПЕК.

На деле даже этих уровней недостаточно, отмечают эксперты Fitch: Саудовской Аравии нужна нефть по 74 доллара, чтобы сбалансировать бюджет, который 90% наполняется нефтью и в котором по итогам прошлого года зияла дыра в 20% ВВП.

Для Ирака точка баланса ниже - 61 доллар за баррель. Оману, Анголе и Бахрейну нужны котивроки в 75-85 долларов, чтобы закрыть все "дыры". При текущих же ценах "в плюсе" находятся лишь Катар (51 доллар) и Кувейт (45 долларов), где нефтяные доходы на душу населения максимальны.

Впрочем, и это "благополучие" под угрозой, считает Хан из ING: спрос на нефть уже отстает от прогнозов МЭА, а добыча, наоборот, увеличивается быстрее, чем предполагалось. В этих условиях котировки Brent просядут до 45 долларов за баррель уже в ближайшие месяцы, считает эксперт.

Нефть свалилась к 2-недельному минимуму после прогноза Минэнерго США

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337568 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников