Завтра может открыться неплохое окно для покупок


18 апреля 2017 Архив Фадеев Роман
Российский фондовый рынок в первые утренние минуты начинал за здравие, но потом... что-то пошло не так и закончили, как обычно, за упокой. Американского оптимизма рынку не хватило и он просел к 1920 пунктам по индексу ММВБ.

Правда, справедливости ради, надо заметить, что и европейская торговая сессия проходит в "красной зоне", так же падают и фьючерсы на американский рынок. В качестве главных причин на рынке называют решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй объявить досрочные парламентские выборы 8 июня (растет политическая неопределенность) и "страшилку" в виде Северной Кореи. С российским рынком опять же проще - он следовал в кильватере цен на нефть, которые в ходе торгов ушли ниже 55 долларов за баррель. При этом аналитики Citi отметили, что в случае если 22 апреля договор о сокращении объемов добычи нефти странами ОПЕК будет пролонгирован, "черное золото" может дойти до отметки 65 долларов за баррель уже к концу года.

Сегодня уже были опубликованы данные по закладкам новых домов в США и они оказались немного хуже прогноза. Завтра может открыться неплохое окно для покупок. В случае, если рынок 1900 пробьет, следует ждать уровня поддержки 1870 и подбирать бумаги уже там.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter