Карстен Менке Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD) https://www.juliusbaer.com/ |

Рынки золота и серебра переходят в нейтральную фазу

  19 апреля 2017
Доллар США был одним из основных драйверов рынка золота в последние десятилетия. Золото показывало более позитивные результаты в периоды ослабления американской валюты, набирая в среднем 4,8% за квартал, как показывают данные последних 40 лет. С другой стороны, золото теряло в среднем 1,1% за квартал, когда доллар США укреплялся. С конца марта рынок золота смог освободиться от влияния динамики американской валюты, поскольку цены получали поддержку со стороны снижающихся процентных ставок в США и устойчивого инвестиционного спроса. Инвесторы неохотно расстаются со своими инвестициями в металл в текущих рыночных условиях. Эйфория по поводу экономического роста стихла, поскольку реализация планов по снижению налогов и увеличению расходов на инфраструктурные проекты в США займет больше времени, чем ожидалось. Это предотвратило еще одну волну распродажи физически подкрепленных продуктов на рынке золота, которую мы ожидали в начале года, и позволило ценам остаться на уровнях выше наших прогнозов. Учитывая неопределенность, связанную с приближающимися президентскими выборами во Франции, мы считаем, что крупная распродажа вряд ли произойдет в ближайшие месяцы, и перспектива снижения цен на золото довольно ограничена. Рост процентных ставок и укрепление доллара США остаются самыми большими рисками снижения цен.

Мы поднимаем наш прогноз по ценам на ближайшие три и 12 месяцев до $1200 за унцию и меняем нашу позицию на нейтральную. Те, кто хочет защититься от неожиданного результата президентских выборов во Франции, могут рассмотреть возможность инвестиций на рынке опционов на золото, где опционные премии в последнее время упали до многолетних минимумов. Цены на серебро должны продолжить следовать динамике цен на золото. Учитывая преимущественно «бычье» позиционирование на рынке фьючерсов, мы видим больше перспектив снижения цен на серебро, чем на золото, однако повышаем прогноз по ценам на серебро на ближайшие три и 12 месяцев до $16,5 за унцию. Из-за более высокой волатильности цен на серебро это подразумевает нейтральную позицию по серебру
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах