Julius Baer | Фундамент

Рост экономики Китая снова начнет замедляться

19 апреля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Опубликованные в понедельник данные по росту ВВП и деловой активности Китая в марте подтвердили, что китайская экономика не просто сохранила стабильность в первом квартале текущего года, но и ускорила рост. Темпы роста ВВП ускорились с 6,8% в предыдущем квартале до 6,9% в первом квартале 2017 года, что выше консолидированных ожиданий. Это стало первым ускорением после длинного ряда замедлений, за которым последовала стабильность прошлых нескольких месяцев. Восстановление можно объяснить позитивным этапом экономического цикла, поддерживающим спрос на экспорт, а также уверенное состояние рынка недвижимости, которое укрепляет сопротивляющийся спрос со стороны населения. Укрепление становится еще более очевидным, если рассматривать помесячные данные, которые отчетливо показывают ускорение темпов роста в промышленности, розничной торговле и инвестициях в основные фонды. Рост последнего сектора поддерживается достаточным предложением заемных средств.

Рост китайской экономики в первом квартале текущего года оказался сильнее, чем ожидалось, благодаря благоприятному моменту экономического цикла и сильному рынку недвижимости. Учитывая ухудшение ситуации на валютном рынке, предпринимаемые меры для охлаждения рынка и ожидаемое окончание позитивного этапа экономического цикла примерно в середине текущего года, мы ожидаем, что рост экономики Китая снова начнет замедляться во второй половине 2017 года. Мы сохраняем наш прогноз по росту китайского ВВП на 6,5% в текущем году
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337621. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.