Обзор ETF: покупаем российское по идеальной цене

Фондовый рынок РФ переоценил риски ухудшения геополитической ситуации и находится в перепроданном состоянии, что дает хорошую возможность для покупки ETF FXRL
В первой половине сессии 17 апреля ММВБ протестировал минимум августа 2016 года. Как с точки зрения фундаментальных, так и с позиции технических факторов это падение слишком глубоко. В связи с этим стоит рассмотреть покупку акции фонда ETF на бумаги из индекса Московской биржи (FXRL).

Негативная динамика на российских фондовых площадках вызвано разочарованием относительно перспектив улучшения отношений между США и Россией после прихода в Белый дом нового президента. Свой вклад в падение индексов вносит и страх введения новых санкций после недавней эскалации конфликта вокруг Сирии. При этом первый фактор уже учтен в цене ММВБ, который опустился ниже уровня, на котором находился на дату завершения выборов в Штатах, а второй фактор переоценен. Многие эксперты сходятся во мнении, что новые санкции, если они вообще будут введены, выразятся в запрете на посещение западных стран для некоторых военных чиновников. Одним из доказательств невысокой вероятности новых ограничений выступает то, что министры иностранных дел G7 не смогли договориться об их введении.

Таким образом, риски выглядят надуманными, а фундаментальная ситуация в экономике России продолжает улучшаться, и в первую очередь благодаря стабилизации цен на нефть.

Я не очень доверяю официальным статистическим данным, поскольку за последние два года методика подсчета показателей менялась дважды, причем после этого каждый раз темпы роста промышленности становились все лучше. В связи с этим предлагаю основываться на исследованиях деловой активности консалтинговой компании Markit.

На протяжении восьми месяцев подряд индекс PMI в обрабатывающей промышленности держится выше 50 пунктов, что говорит об ускорении роста. Мартовские исследования зафиксировали увеличение объемов производства и количества незавершенных заказов при одновременном сокращении числа готовых заказов. Уровень делового оптимизма за прошлый месяц значительно превысил среднее значение за пять лет.

Обзор ETF: покупаем российское по идеальной цене


Похожая ситуация сложилась и в сфере услуг. Рост новых и незавершенных заказов на фоне нехватки производственных мощностей говорит о многом. Участники исследования отметили усиливающийся потребительский спрос, а степень оптимизма достигла почти двухлетнего максимума.



На перепроданность российского рынка указывает и технический анализ.

Месячная доходность ММВБ без учета дивидендов на протяжении последних четырех месяцев находится в отрицательной зоне. В прошлом подобная картина наблюдалась крайне редко. А результат февраля даже вышел за пределы стандартного отклонения



Оценивая непосредственно динамику фонда FXRL за период с декабря 2016-го по февраль текущего года можно выделить формирование фигуры «голова-плечи-шея», предполагающей снижение фонда до 1722 пунктов, а текущая цена фонда 1667 сигнализирует о его перепроданности.



Итак, я рекомендую покупать акции FXRL с перспективой роста до 1780 в течение двух месяцев.


*с начала обращения 24 февраля 2016-го.


Источник / http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/75843
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337630 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников