Цены на нефть снижаются

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $54,89 и потеряла 0,85%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $52,35 и потеряла 0,76%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Слабеющий накануне доллар не помог сырьевым товарам. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,5 в пользу Brent.

Общая техническая картина на нефтяном рынке в понедельник не поменялась. Стоимость фьючерсов немного снизилась, однако это пока лишь локальная коррекция к ранее показанной волне роста. Ранее стоимость барреля Brent достигла обозначенного целевого диапазона $56,5-58 за баррель. В этом районе мы как раз рассчитывали увидеть торможение волны роста. В ближайшие пару дней стоимость фьючерсов на Brent, вероятно, будет колебаться в диапазоне $54-58.

Цены на нефть снижаются


Вчера вечером была опубликована «бычья» статистика от Американского института нефти (API). Запасы нефти в США за неделю упали на 0,84 млн баррелей (до 531,6 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 1,5 млн баррелей. Запасы бензина в это же время выросли на 1,4 млн баррелей (прогноз -1,9 млн), запасы дистиллятов понизились на 1,8 млн баррелей (прогноз -0,99 млн).

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA). На прошлой неделе цифры от EIA не подтвердили данные о снижении запасов от API.

Тем временем EIA прогнозирует продолжение роста добычи сланцевой нефти. Минэнерго США в своем ежемесячном обзоре представило тренды в сланцевой отрасли, прогнозирует рост добычи еще на 124 тыс. баррелей в мае, до 5,193 млн б/с. Вклад бассейна Permian в суммарный прирост добычи более 60%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,13% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Среди прочего напомним, что завтра последний день обращения майских контрактов WTI.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников