Существенное падение европейских площадок накануне испортили настроения инвесторов и на отечественных площадках

Американский рынок во вторник закрылся снижением: Dow Jones -0.55%, S&P500 -0.29% и Nasdaq -0.12%. Азиатские площадки в середине недели преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.6%, китайский рынок падает на 1.3%. Нефтяные фьючерсы во вторник снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 54.70 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Существенное падение европейских площадок накануне испортили настроения инвесторов и на отечественных площадках. Немецкий рынок после длинных выходных открылся гэпом наверх, догоняя отставание от мировых рынков, но уже через пару часов перешел к падению. Французский индекс снизился на фоне опасений приближающихся президентских выборов, где по некоторым опросам лидирует Мари Ле Пен, а британский рынок рухнул более чем на 2 процента на фоне сообщений о досрочных выборах в Парламент, назначенные на 8 июня.
Вышедшие во вторник данные по запасам нефти от API показали снижение на 0.84 млн баррелей за неделю. Сегодня вечером выходят официальные данные от Минэнерго. Помимо нефти, сегодня будут опубликованы цифры по индексу потребительских цен и торговый баланс в еврозоне, уровень безработицы, розничные продажи и индекс цен производителей в России, а также публикация обзора ФРС «Бежевая книга».
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник снова снизился. Индекс ММВБ потерял чуть меньше, чем вырос накануне и закрылся в районе 1920 пунктов. В лидерах падения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Полиметалла», НЛМК, «Мечела», ФСК «ЕЭС», «Северстали», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», «Роснефти», «Татнефти», «Газпрома» и МТС, потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти» и «Новатека». В качестве ближайших уровней хорошей поддержки продолжаем выделять диапазон 1860—1890 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337650 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!