TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.teletrade.ru/ |

Котировки золота выросли в ходе сегодняшних торгов

  19 апреля 2017
Цены на золото заметно выросли сегодня, получив поддержку от ослабления доллара США, ситуации вокруг Северной Кореи и нервозности инвесторов в преддверии президентских выборов во Франции.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,49%, до уровня 99,80 (3-недельный минимум). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Давление на доллар оказали неоднозначные статданные по рынку жилья США. В марте жилищное строительство в США сократилось, так как строительство односемейных домов на Среднем Западе зафиксировало наибольшее снижение за три года. Закладки новых домов сократились на 6,8% до годового показателя 1,22 млн. единиц, заявило Министерство торговли. Закладки новых домов за февраль были пересмотрены до 1,30 млн. единиц с 1,29 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упали до 1,25 млн. единиц в прошлом месяце. Жилищное строительство увеличилось на 9,2 процента по сравнению с мартом 2016 года. Односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, в прошлом месяце упало на 6,2 процента до 821 000 единиц. Односемейные закладки новых домов на Среднем Западе сократились на 35 процентов, что является наибольшим падением с января 2014 года, до самого низкого уровня с августа 2015 года. Между тем, разрешения на строительство увеличились на 3,6 процента, чему способствовал резкий скачок в сегменте многосемейных домов (на 13,8 процента). В то время как разрешения на строительство домов для одной семьи упали на 1,1 процента, они не были слишком далеки от более чем 9-летнего максимума, достигнутого в феврале.
Между тем, инвесторы проявляют осторожность перед первым туром президентских выборов во Франции, даже несмотря на то, что опросы общественного мнения указывают на победу Макрона.
"Инвесторы очень неохотно расстаются с золотом. Эйфория касательно ускорения экономического роста США исчезла, так как снижение налогов и повышение расходов на инфраструктуру займет больше времени, чем ожидалось. Кроме того, принимая во внимание французские выборы, мы считаем, что вряд ли инвесторы будут активно продавать золото в ближайшие месяцы", - заявили эксперты Julius Baer.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1288,10 за унцию.

Котировки золота выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах