Как Тереза Мэй устроила обвал рынка акций

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня объявила о намерении провести 8 июня досрочные парламентские выборы, чем вызвала сильнейшие движения на финансовых рынках.

Валютный рынок отреагировал на это сообщение ростом курса фунта, а вот акции британских компаний начали снижаться. В итоге сводный индекс Британии FTSE 100 рухнул на 2,5%, что стало самым сильным внутридневным падением с момента Brexit, то есть с июня 2016 г.

Как Тереза Мэй устроила обвал рынка акций


Таким образом, данный фондовый индикатор отыграл весь рост, который мы видели с начала года.



Самое интересное, что новость сама по себе особого негатива не несет, но она крайне неожиданная. Дело в том, что партия консерваторов сейчас имеет очень высокие рейтинги и смысла проводить новые выборы особого нет. Однако Мэй, судя по всему, считает такой шаг необходимым, к тому же она, наверное, уверена в победе своей партии.

В любом случае обвальное падение рынка акций вызвано вовсе не ожиданием участников рынка каких-то неприятных изменений. Причина в другом: поскольку курс фунта стерлингов отреагировал бурным ростом, произошла переоценка и акции пошли вниз.

Ранее мы видели обратную картину. Когда фунт падал, фондовый рынок рос. Достаточно взглянуть на график и оценить корреляцию.



Возвращаясь к теме выборов, стоит сказать, что при детальном рассмотрении решение Мэй вовсе не выглядит таким уж странным. РИА "Новости" приводят слова одного из представителей партии, который поясняет решение премьера: "C момента утверждения ее в должности часть членов партии продолжают повторять, что нынешний кабинет (и премьер) не были выбраны на всеобщем голосовании. Несколько раз к этой мысли возвращалась и сама Мэй. Никому не хочется быть премьером в таком статусе, и именно поэтому она решила провести досрочные выборы".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337658 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников