TeleTrade | Фундамент | GBP|USD http://www.teletrade.ru/ |

5 причин, почему выборы в Британии должны быть позитивными для курса фунта

  19 апреля 2017
Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй удивила рынки, объявив о досрочных выборах 8 июня. При согласии лейбористов, выборы действительно пройдут 8 июня. Принимая во внимание опросы общественного мнения, Мэй знает о своей высокой популярности и, скорее всего, победит. На фоне последних событий пара GBP/USD существенно выросла, достигнув максимума с начала октября 2016 года. Впрочем, фунт может укрепится еще больше. Эксперты отмечают, что существует 5 причин, почему выборы в Великобритании должны быть положительными для курса фунта.
1. Мандат Мэй: Тереза Мэй стала премьер-министром после того, как Дэвид Кэмерон неожиданно покинул свой пост. Она никогда не избиралась ни членами ее партии, ни общественностью. Победа на всеобщих выборах даст ей более широкий мандат формировать выход Великобритании из ЕС. Что еще более важно, это даст ей больше пространства для проведения более мягкого Брекзита. Напомним, Мэй выступала против выхода страны из ЕС, но британцы сказали "да". После 8 июня она будет иметь больше возможностей для возвращения к более мягкому сценарию Брекзита.
2. Смена чиновников: Когда Мэй вступила в должность она избавилась от некоторых представителей старой гвардии, таких как бывший канцлер Осборн и одного из приверженцев Брекзита Майкла Гоува. Тем не менее, она предоставила ключевые должности Борису Джонсону, Дэвиду Дэвису и Лиаму Фоксу. Некоторые из них более талантливы, чем другие. Ее назначение Джонсона, вероятно, было необходимо для того, чтобы предотвратить критику по поводу потенциально мягкого Брекзита. Но после победы на выборах она могла бы избавиться от этой дипломатической ответственности и не столкнуться с резкой критикой в свой адрес.
3. Снижение рейтинга UKIP. В то время как в Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) практически не было представителей в парламенте, они имели чрезмерное влияние на политику Великобритании. Давление со стороны Найджела Фаража и его коллеги толкнуло экс-премьер-министра Кэмерона к проведению референдума. Впрочем, UKIP, вероятно, получит гораздо меньше голосов на выборах, чем в 2015 году. Это ослабит требования к жесткому варианту Брекзита.
4. Проигрыш Лейбористской партии. Оппозиционная Лейбористская партия избрала своим главой Джереми Корбина в 2015 году и вновь переизбрала его в 2016 году. Теперь он будет лицом широкой общественности, и, вероятно, будет побежден.
5. Своевременность: Несмотря на то, что французские выборы приближаются, рейтинг возглавляет проевропейский кандидат и центрист Эммануэль Макрон. Новое лицо во Франции должно совпасть с усилением позиций правительства в Лондоне. Переговоры по выходу Британии из ЕС не начнутся до июня в любом случае из-за выборов во Франции. Между тем, выборы в Германии, скорее всего, завершаться победой проевропейского кандидата. В целом, Мэй выбрала правильное время для выборов.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах