Фридом Финанс | Акции

Ожидаю отскок в акциях банков

19 апреля 2017  Источник http://ffin.ru/
Рост сменился падением. 10 наиболее ликвидных акций закрылись на отрицательной территории. Хуже рынка торговались акции компаний энергетики, за исключением Русгидро (HYDR:RX 0,8671 +0,48%), и металлургии, лидерами снижения стали бумаги Мосэнерго (MSNG:RX 2,1170 -4,73%). Лидерами роста стали акции НМТП (NMTP:RX 6,95 +6,51%), поводом послужила новость о дивидендах в размере 0,7788 руб. Курс USDRUB вновь поднялся выше 56 на фоне снижения цены на нефть до $55,10 за барр..

Новости рынка и компаний

Правительство может представить предложения по развитию экономики. Ожидается, что в ходе отчета Председателя Правительства могут быть озвучены идеи, направленные на стимулирование роста экономики. Вероятность того, что будут предложены непопулярные меры, на мой взгляд, минимальна, поскольку нет бюджетного кризиса. Напротив, могут быть расширены идеи по привлечению государственных и частных инвестиций в инфраструктурные проекты, в том числе, на Дальнем Востоке, по снижению ставок кредитования. Полагаю, что хорошие новости вызовут рост котировок акций банков и отдельных компаний сырьевого сектора, а также Русгидро (HYDR:RX 0,8671 -0,48%), которые могут прибавить порядка 1,5%.

Торговые идеи
Yandex N.V. (YNDX:RX 1336,5 +2,77%), Покупать, ТР 1550 руб. Отчет за 1 квартал ожидается 27 апреля. Помимо отчетности, драйвером является новость о том, что Yandex получит доступ к поиску в Chrome на платформе Android, что в перспективе будет способствовать увеличению доли выше 55%.

Ожидаю продолжение снижения. Поддержкой видится уровень 1900 п. по индексу ММВБ, пробитие которого маловероятно завтра, но все же, возможно. Хуже рынка могут быть бумаги нефтегазового и металлургического секторов, одним из поводов является снижение цены на нефть. Однако ожидается, что запасы нефти в США снизились на 1,5 млн барр., и, если это подтвердится, то к вечеру рынок может прекратить коррекцию. На динамику внутри дня также повлияют данные торгового баланса и инфляции в еврозоне. Если они совпадут с оптимистичными прогнозами, то внешние рынки к вечеру могут пойти в рост. Ожидания по паре USDRUB: 56 - 56,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337721. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.