Индекс ММВБ сохраняется под давлением «медведей»

Российский фондовый рынок в среду открылся в минорном настроении. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Мечела» и «Распадской». В плюсе держатся бумаги «ТМК» и «Магнита».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с легким повышением. Цены на нефть удерживаются в «красной» зоне. Баррель североморского сырья Brent стоит сейчас $54,85 (-0,1%). Обнародованная накануне статистика от Американского института нефти показала небольшое сокращение запасов черного золота на прошлой неделе с одновременным заметным ростом запасов бензина. Это значит, что, вероятно, внутреннего спроса на топливо в США пока мало, и колебания запасов связаны с активностью и паузами в производстве на НПЗ.

Евро/доллар в середине недели торгуется с вялым понижением вокруг 1,0730. Американская валюта остается, тем не менее, в слабом положении из-за представленных накануне неоднородных данных по рынку строительства в США.

Российский рубль начал сессию среды укреплением в парах с иностранными валютами. Пока это больше похоже на коррекционный отскок после вчерашних движений. За доллар США в первый час сессии дают 56,16 руб. (-0,15%). Сегодняшние торги пара доллар/рубль проведет в пределах 56,05-56,60.

Индекс ММВБ сохраняется под давлением «медведей» ввиду отсутствия альтернатив. Рублевый индикатор торгуется в направлении поддержки на 1905 пунктов, при пробое которой откроется дорога в область 1890 пунктов и ниже.

В ближайшие годы венесуэльский боливар может стать одной из самых перспективных валют, в том смысле, что спекулянты смогут хорошо заработать на падении боливара. МВФ прогнозирует в этом и следующем году гиперинфляцию в Венесуэле в размере 720% и 2000% соответственно. Однако курс боливара строго контролируется Нацбанком страны и всячески сдерживается. На данный момент купить валюту по официальному курсу очень сложно, и население вынуждено приобретать доллары на черном рынке.

Если раньше строгий контроль над боливаром был во благо для населения и экономики, то сейчас ситуация изменилась, давление на боливар возрастает и сдерживать курс нет смысла, это мешает производителям и участникам внешней торговли. Мы предполагаем, что в ближайший год Венесуэла может перейти к плавающему курсу и отказаться от жесткого регулирования и тогда, те, кто держал короткие позиции по боливару, озолотятся.

В России сегодня заседание совета директоров проведут «Аэрофлот», «Газпром» и «РусГидро». Заседание наблюдательного совета состоится в «АЛРОСА». Статистику по инфляции представит ЕС, данные по коммерческим запасам нефти опубликуют США.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337746 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!