Фридом Финанс | Акции http://ffin.ru/ |

«Бежевая книга» ФРС

  19 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск в США будет опубликован экономический отчёт ФедРезерва, так называемая «Бежевая книга». Ждём, что в ней будет отмечено продолжение экономического роста, что поддержит рынок. Ранее в 17:30 мск станет известна динамика запасов нефти. Рост этого показателя усилит коррекцию нефтяных цен. Сегодня до открытия квартальные отчёты представят Morgan Stanley (MS) и BlackRock (BLK), после закрытия - American Express (AXP), eBay (EBAY) и Qualcomm (QCOM). Снижение прибыли по сравнению с прошлым годом ожидается только у American Express. Инвесторы в начале сезона отчётов в большинстве случаев негативно реагируют на выход финансовых корпративных данных. Ждём сохранения нисходящего тренда последних недель и закрытия индекса S&P500 в районе 2330 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе (S&P500: -0,29%), под давлением акций некоторых ключевых компаний, чьи отчеты о прибыли вызвали разочарование инвесторов и опасения, что текущая оценка рынка недостаточно экономически обоснована. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,8% до уровня 1,0728.

Главные новости прошедшего дня

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ "Покупай американское, Нанимай американцев", ужесточающий правила для найма технологическими компаниями высококвалифицированных иностранных сотрудников. Президентский указ также подчеркивает необходимость для федеральных проектов предпочтительного использования стали, железа и других материалов, произведенных в США.

Промышленное производство в Соединенных Штатах в марте повысилось на 0,5%, в основном благодаря росту коммунального сектора, согласно данным, опубликованным во вторник ФРС. Ожидали рост показателя на 0,7%.

International Business Machines Corp. (IBM) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $1,75 млрд ($1,85 на акцию), по сравнению с прибылью $2,01 млрд ($2,09 на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила $2,38 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $18,16 млрд от $18,68 млрд годом ранее. Прибыль ожидалась на уровне $2,35 на акцию при выручке $18,4 млрд. Рост бизнеса SaaS (программное обеспечение как сервис) достиг 60%. На постмаркете после отчёта акции упали более, чем на 5%.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении в I отчетном квартале прибыли в размере $4,42 млрд ($1,61 на акцию), по сравнению с прибылью $4,46 млрд ($1,59 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,83 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 1,6% до $17,77 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $1,77 на акцию при выручке $18,03 млрд. Johnson & Johnson повысила прогноз годовой прибыли с учетом поглощения Actelion до диапазона $7-7,15 на акцию от предыдущего уровня $6,93-7,08 на акцию. После выхода новости акции снизились более, чем на 3%.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.