Фунт растет, тема рефляции угасает

Британский фунт рванул вверх, после того, как премьер-министр Великобритании назначила досрочные выборы на 8 июня. Однако основное движение уже позади, теперь ждем новостей из Франции. Австралийский доллар и другие товарные валюты слабеют на угасании темы рефляции.

· Решение Терезы Мэй о досрочных выборах отправило GBPUSD к пятимесячным максимумам;
· Восходящая динамика фунта была усилена тонким рынком, замершим в ожидании выборов во Франции;
· Трамп теряет поддержку после специальных выборов в Джорджии;
· У AUD земля горит под ногами, поскольку тема рефляции снова под вопросом.

Фунт взорвался негодованием во вторник в ответ на дерзкий политический ход британского премьера Терезы Мэй, которая объявила о досрочных выборах 8 июня и застигла врасплох рынок, увязший в спекулятивных позициях по фунту; все закончилось массовым выходом из коротких позиций.

По крайней мере, такова наша интерпретация этого движения - решение было объявлено до результатов выборов во Франции, соответственно, активность на рынке была низкой, мало кто хотел открывать новые крупные позиции на этой неделе, что усилило масштабы реакции.

В том, что фунт укрепился на новостях, есть смысл, поскольку выборы, скорее всего, обеспечат Мэй возможность уверенно двигаться вперед выбранным курсом, не встречая внутренних препятствий; но значимость позиции ЕС в процессе переговоров это не отменяет. Учитывая то, что на этой неделе пройдет первый тур президентских выборов во Франции, сложно представить, что трейдеры также рьяно продолжат выходить из коротких позиций; хотя все же не стоит забывать о тех опасностях, которые таит в себе низкая ликвидность.

Специальные выборы в Джорджии по замене одного представителя в Конгрессе (предыдущий ушел в администрацию Трампа) закончились неплохими результатами для демократа Джона Оссоффа, однако есть мнение, что он не наберет 50% голосов - это порог, необходимый для того, чтобы получить место в Конгрессе. Понадобится второй тур с республиканцем в июне. Однако это не слишком хороший результат для Трампа, поскольку этот регион традиционно находился под контролем Республиканцев.

У Трампа мало времени, чтобы вернуть себе политическую волю и поддержку в рядах собственной партии, где многие считают его узурпатором.

Евро также вырос против доллара без каких бы то ни было убедительных причин - возможно, это последствие роста GBPUSD на новостях о выборах в Великобритании? Сегодня мы об этом узнаем, хотя, конечно, главное событие состоится в воскресенье.

Трейдеры надеются, что первый тур внесет ясность, то есть, по крайней мере, одним из двух кандидатов будет центрист (Макрон или Фийон), а Ле Пен не наберет много голосов. Лучше всего, если во второй тур перейдут сразу Макрон и Фийон, похуже, но тоже ничего, если Макрон выйдет в лидеры, а на втором месте с большим отставанием будет Ле Пен. Неопределенность сохранится, если кандидаты-центристы покажут слабый результат на низкой явке, а самый худший сценарий - это победа Ле Пен и Меланшона в первом туре.

Нервозность будет доминировать до тех пор, пока мы не узнаем результаты выборов, но при этом также нужно учитывать угасание темы рефляции: падение цен на железную руду спровоцировали падение AUD, CAD тоже снижается, несмотря на достаточно высокие цены на нефть. Киви в ловушке из-за распродажи в паре AUDNZD, которая нивелируется общим угасанием темы рефляции.

Рост GBPUSD

Восходящая динамика GBPUSD, скорее всего, была усилена низкой ликвидностью в ожидании выборов во Франции: в этих условиях любая новость ведет к масштабному закрытию позиций, особенно на перекошенном спекулятивном рынке. Кроме того, движение выше 1.2700 и 1.2800 смело снесло все стоп-ордера на своем пути.

Вряд ли движение продолжится, хотя нельзя сбрасывать со счетов техническую значимость этого роста, особенно если пара задержится выше 1.2700, и если EURGBP продолжит падать в начале следующей недели после объявления результатов первого тура президентских выборов во Франции.

Сможет ли GBPUSD продолжить рост?

Фунт растет, тема рефляции угасает


Обзор валют Б-10

USD – USD вчера не демонстрировал самостоятельных движений, а реагировал на динамику фунта. Доллар ослаблен в парах с европейскими валютами, стабилен в паре с иеной и растет против товарных валют. Трудно сказать, где рынок найдет следующий катализатор, но, по правде сказать, мы уже слишком долго движемся на теме "разочарования в Трампе" и "отсутствия инфляции".

EUR – Трудно сказать, насколько устойчивой будет динамика евро до объявления результатов выборов во Франции. Дневное закрытие за пределами диапазона 1,0600-1,0800 - важный сигнал о расширении границ.

JPY – Иена уже укрепилась слишком сильно и вряд ли сможет продолжить рост без поддержки со стороны рынка облигаций или анти-рисковых настроений.

GBP – EURGBP зашел в интересную зону, посмотрим, сможет ли пара сохранить нисходящую динамику в начале следующей недели. GBPUSD должна задержаться как минимум выше 1,2700, а еще лучше - 1,2800, только тогда можно рассчитывать на рост к 1,3000 или выше.

CHF – Ждем результатов выборов во Франции, они определят направление EURCHF. В паре USDCHF ключевая 200-дневная скользящая средняя находится вблизи 0,9950.

AUD – Австралийский доллар слабеет, лишившись своих главных опор - темы рефляции / стабилизации в Китае / роста цен на сырье - трудно сказать, сколько AUDUSD еще продержится в диапазоне, если негативные тенденции усилятся.

CAD – Товарные валюты дешевеют, цены на нефть тоже немного снижаются. USDCAD нащупала важную поддержку в зоне 1,3250-1,3300. Восходящая динамика усилена последним движением - рост выше 1,3450 приведет пару к прорыву 1,3600+, хотя для этого потребуется полномасштабное укрепление доллара.

NZD – NZDUSD никуда не двигается - разве что незначительно снижается, но зато AUDNZD в центре внимания, поскольку AUD более остро реагирует на угасание темы рефляции.

SEK – Нам понравился откат от зоны сопротивления 9,60-65 в паре EURSEK, но медведям не нужно останавливаться на достигнутом, чтобы закрепить успех. SEK недооценена, но ей не нравятся плохие новости, кроме того, другие небольшие валюты сейчас под давлением.

NOK – Товарные валюты сейчас не в моде, а EURNOK может сформировать минимум на 9.10 и устремиться к верхней границе диапазона.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337761 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей