Силуанов больше не называет рубль переоцененным на 10%, отказывается давать прогноз

19 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Министр финансов России Антон Силуанов считает прогнозирование курса рубля неблагодарным делом. "Хочу еще раз подтвердить, что курс у нас плавающий, зависит от многих факторов, как от внешних, в том числе от цен на наши экспортные продукты, так и от притоков и оттоков капитала. Поэтому предсказывать курс - это дело неблагодарное, у нас есть курс, который мы учитываем в прогнозе, он действительно несколько слабее, чем сегодняшний курс", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Согласно новому прогнозу Минэкономразвития РФ, при сохранении текущих цен на нефть, курс доллара в ближайшее время поднимется до 63-64 рублей. Прогноз на конец 2017 года составляет 68 рублей за доллар и $40 долларов за баррель нефти, инфляция при этом замедлится до 3.8%. Сейчас курс доллара к рублю составляет 56.17 рубля, курс евро — 60.22 рубля. Главной задачей ведомства Силуанов считает обеспечение предсказуемости действий при различных макроэкономических ситуациях. Бюджетное правило или изъятие доходов сверх $40 за баррель нефти, указанных в бюджете, для направления излишков в резервы - это мера не только для того, чтобы мы пополняли резервы, но и для того, чтобы курс был более или менее стабилен, пояснил министр.

"Надеюсь, что мерами и кредитно-денежной, и бюджетной политики мы обеспечим плавность движения курса рубля с тем, чтобы при изменениях внешней ситуации бизнес и население не чувствовали каких-либо скачков", - заключил министр. Российское правительство формально обсуждает новое бюджетное правило с ценой отсечения по нефти в $40 за баррель, которое должно заработать в полную силу с 2019 года, однако фактически Минфин с февраля направляет все дополнительные (свыше указанной цены нефти) нефтегазовые доходы на покупку валюты для пополнения резервов
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337766 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников