etfunds.ru | Фундамент http://etfunds.ru/ |

Инфляция в еврозоне ослабла в марте

  19 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Ежегодный рост потребительских цен в в зоне евро подтвержден в марте в 1,5% после четырехлетнего максимума в 2%, что вызвало обеспокоенность в связи с инфляционным ростом на континенте.

Еврозона вышла из более чем трех лет слабой инфляции в начале этого года, благодаря росту цен на продовольствие и энергоносители. Евростат сегодня подтвердил мартовское показание 1,5%, что является самым большим ежемесячным снижением цен за год.

За два года низких ставок и эксперимента по покупке облигаций высокопоставленные политики Европейского центрального банка считают, что нынешнее повышение инфляции не является устойчивым, так как оно подкрепляется нестабильными факторами, такими как энергоносители, а не существенными изменения, такие как устойчивый рост заработной платы.

Сотрудники ЕЦБ ожидают, что в этом году средняя инфляция составит 1,7%. Они ожидают продолжения программы количественного смягчения, по крайней мере, до конца года.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски от обесценивания евро за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В прошлом году фонд вырос на 6,67%. С начала 2017 г. вырос на 6,94%

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. В 2016 г. фонд упал на 1,72%. С начала 2017 г. вырос на 7,71%.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.