Алленшпах Маркус Julius Baer | Фундамент

Бегство в защитные активы продолжается

19 апреля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

В настоящее время два фактора вызывают снижение доходности по государственным облигациям Германии и США. Во-первых, это растущая обеспокоенность инвесторов относительно политической ситуации и непредсказуемости реакции нового правительства США по поводу программы Северной Кореи по разработке ядерного вооружения. Политическая неопределенность также получает подпитку от приближающихся президентских выборов во Франции. Во-вторых, мы наблюдаем консолидацию признаков рефляции после двух сильных кварталов. Рефляция началась не с президентских выборов в США. На самом деле цены на сырьевые товары достигли дна в феврале прошлого года, в то время как глобальные индексы деловой активности начали ускоряться в августе прошлого года. После их сильного роста мы вступили в период консолидации, который приводит к некоторому разочарованию среди аналитиков и инвесторов на рынках облигаций, ожидающих роста доходности, а также специалистов по стратегии в отношении ценных бумаг. Совместное воздействие этих факторов привело к снижению доходности по 10-летним государственным облигациям Германии и США до 0,16% и 2,16% соответственно. В то же время мы замечаем расширение кредитных спрэдов в связи с тем, что эмитенты стремятся выйти на рынок, чтобы закрепить уровень ставок. Moody’s предоставил рейтинг по корпоративным облигациям на сумму $45 млрд на прошлой неделе.

Мы продолжаем ожидать роста американской экономики в соответствии с начавшимся трендом и еще два повышения ставки ФРС США в 2017 году, а также рост доходности по государственным облигациям США. Мы по-прежнему предпочитаем кредитный риск рискам по срокам и рекомендуем фонды, специализирующиеся на кредитах первой очереди США, в качестве инструментов, которые выигрывают от роста ставок на рынке краткосрочного капитала
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337812. Об использовании информации.