«Не ждем изменений дивидендов от Башнефти» – Хамитов

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о намерении получить дивиденды от Башнефти по итогам минувшего года в размере равном дивидендным выплатам компании за 2015 год. «В таком же объеме, как и по 2015 году, без изменений», – ответил он ТАСС на вопрос о дивидендах.

В 2015 году Башнефть направила на дивидендные выплаты 50% своей чистой прибыли по МСФО, которая составляла 58,1 млрд рублей. В итоге Башкирия, которая владеет 25% +1 акция в компании, получила 7,9 млрд рублей.

Чистая прибыль компании в 2016 году уменьшилась с 58,1 млрд рублей до 52,7 млрд рублей. Соответственно, если Хамитов имел ввиду, что сумма выплат останется неизменной, это означает повышение процента выплат примерно до 55% чистой прибыли по МСФО, что эквивалентно 170 рублям на акцию. В случае если процент выплат останется на уровне 50%, то акционеров ждут дивиденды около 155 рублей на акцию.

По текущим котировкам доходность составит от 4,5 до 5%, на данный момент акции компании растут на 2,13%. Наибольший интерес у инвесторов вызывают «префы» Башнефти, которые торгуются со значительным дисконтом к обыкновенным акциям.
Наиболее вероятным сценарием будут одинаковые выплаты по привилегированным и обыкновенным акциям компании. В таком случае доходность префов составит около 12,5%-14,5% по текущим котировкам. Башнефть-ап на бирже к текущему моменту прибавляет 3,5%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337861 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!