Нефть дразнит и быков, и медведей, а фунт продолжает вести политическую игру

Азиатские фондовые подрастают, несмотря на падение в сегменте энергетических компаний; цены на нефть под давлением после вчерашнего обвального падения, золото также продолжает двигаться в рамках медвежьей коррекции от максимумов, достигнутых в понедельник. Основные валютные пары консолидируются в диапазонах с незначительной тенденцией к снижению курса доллара.

Было бы желание, повод найдется

Сырьевые рынки вчера продемонстрировали нам торжество технических факторов над изменчивой фундаментальной картиной. Нефть воспользовалась данными Минэнерго США как удобным поводом для нисходящей коррекции от локальных максимумов. Падение было впечатляющим (по итогам дня Brent подешевел на 3.6%, а WTI – на 3.8%), но в пределах диапазона. Рынкам не достаточно разговоров о том, что ОПЕК, возможно, продлит срок действия соглашения о сокращении объемов добычи, Саудовская Аравия сокращает экспорт, а мировые рынки в ближайшее время перейдут в режим дефицита из-за недофинансирования. Для настоящего бычьего прорыва нужен мощный катализатор, что-то новенькое и действительно сенсационное. А пока его нет, мы так и будем искать поводы для ликвидации длинных позиций всякий раз, когда цены приближаются к отметке 56.00 по сорту Brent или 54 по WTI.

Фунт – звезда волатильности на финансовых рынках

Фунт немного успокоился и даже немного спустился с небес на землю – ну или по крайней мере в область ниже 1.2800 – охладив пыл быков. Однако для них еще не все потеряно: чем дольше валюта консолидируется вблизи достигнутых максимумов, тем больше шансов на развитие восходящего тренда, особенно с учетом таких технических факторов как прорыв 200-дневной скользящей средней (она осталась далеко внизу, на уровне 1.2626). И тем не менее, следует помнить, что своим успехом фунт обязан политическим факторам. А политическая фортуна очень изменчива. Парламент вчера подавляющим большинством голосов поддержал предложение премьер-министра Терезы Мэй провести всеобщие досрочные выборы 8 июня (522 голоса «за», 13 – «против»). Считается, что это поможет стабилизировать внутренний политический климат и упрочить позиции премьера в переговорах по Брекзиту.

Инвесторы надеются на его «мягкий» вариант, однако в этом плане многое будет зависеть от ЕС. Уже скоро месяц, как Мэй направила в Брюссель письмо о намерении покинуть Евросоюз, но так до сих пор и не понятно, в каком русле будет проходить весь процесс. Сегодня Тереза Мэй выступает в Европарламенте. Не пропустите это событие, оно может стать поводом для нового приступа волатильности в парах с фунтом. Отправится ли он покорять новые вершины, или вернется в прежний диапазон? Все зависит от того, сумеет ли она укрепить надежду рынка на относительно мирный «бракоразводный процесс» с ЕС.

Еще один фактор риска для фунта – выступление главы Банка Англии Марка Карни. Его комментарии о состоянии экономики Великобритании могут повлиять на ожидания инвесторов по ставке. Хотя последнее слово все равно останется за политикой.

Быки по иене удовлетворили свои краткосрочные амбиции

Сегодня с утра Япония опубликовала отчет по торговому балансу за март, который показал существенное сокращение профицита на 198.7 млрд иен до 614.7 млрд иен по сравнению с 813.4 млрд в феврале. Экспортный сектор в порядке, здесь рост составил 12% против прогнозных 6.2%. Экспортные продажи увеличились во всех регионах, однако наиболее значительно - в Китае (16.4%). Однако импорт в отчетном периоде поразил воображение ростом на 15.8% (рынок ожидал увеличения на 10.2%).

Японская иена сейчас больше интересуется геополитикой, нежели экономикой, а доллар/иена явно не готова спускаться ниже 108.35/00. После эпического падения на прошлой неделе пара обосновалась в диапазоне 108.10-109.20, несмотря на рост анти-рисковых настроений в начале недели.

Для евро счет пошел на часы

Грядущие выборы во Франции заставляют инвесторов держаться подальше от этой валюты из-за возможной непредсказуемой волатильности после объявления результатов голосования. В начале недели евро/доллар поднялся чуть более чем на 100 пунктов и с тех пор движется в узком диапазоне чуть выше ключевой отметки 1.0700. Скорее всего, в этой паре ничего не изменится вплоть до утра понедельника, при этом рост на вздохе облегчения – если Марин Ле Пен покажет слабый результат – будет куда менее масштабным, нежели обвал в случае если он окажется лучше, чем прогнозируется с учетом последних соцопросов. Это связано с тем, что текущий курс уже частично закладывает в цену низкие шансы на успех кандидата от Национального фронта.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337903 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей