Ожидания снижения нефтяных цен реализовались активной распродажей

Цены нефти и нефтепродуктов на торгах в среду сильно просели. На этот раз направление движения кажется вполне обоснованным. Во-первых, национальная нефтяная компания Ливии возобновила добычу на закрытом недавно нефтяном месторождении и планирует восстановить добычу на другом. Страны ОПЕК и примкнувшие к ним производители (несмотря на оптимистичные реляции руководства и представителей некоторых стран) на самом деле продолжают оставаться в нерешительности по поводу продления соглашения о заморозке добычи на вторую половину года. В то время как США продолжают активно наращивать добычу. Агентство Reuters сообщает, что в I квартале этого года частные инвестиционные компании привлекли почти $20 млрд. для вложения в энергетику. Это примерно в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 г. В результате у представителей ОПЕК+ все более растут сомнения в том, способно ли соглашение в нынешнем виде убрать с рынка излишки нефти или же другие страны - и в первую очередь США - заполняют освободившуюся нишу.

Вот и вышедшие в прошедшую среду данные министерства энергетики США свидетельствуют о продолжении роста добычи. Согласно оценкам EIA среднедневные объемы добычи нефти за неделю, закончившуюся 14 апреля, выросли еще 17 тыс. баррелей в сутки (до 9,252 с 9,235 mb/d неделей ранее). Темп роста добычи снизился более чем в два раза по сравнению с предыдущей неделей, но все равно это достаточно высокий прирост (в пересчете на год такой темп дает 17*52=0,884 mb/d). На текущий момент темпы добычи нефти в США уже на 0,824 mb/d выше минимальных отметок двух годовой давности и лишь 0,358 mb/d (3,7%) не дотягивают до максимальных отметок пика сланцевой революции.

EIA сообщило также, что за неделю, закончившуюся 14 апреля 2017 года, коммерческие запасы нефти в США сократились на 1,034 mb (до 532,343 с 533,377 mb неделей ранее). Данные совпали по знаку с прогнозами. Напомним: по прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были снизиться на 1.4 mb. А по данным API запасы сырой нефти в США за прошедшую отчетную неделю продемонстрировали снижение на 0,84 mb.

Как видим, запасы начинают робко прорисовывать максимум. В мае запасы часто идут вниз, так что снижение последних двух недель еще должно будет получить свое развитие. Запасы моторного топлива за выросли за неделю на 1,5 mb. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 1,9 mb (до 2022,4 с 2024,2 mb). Кривая суммарных запасов пересекла вниз кривую прошлого года, опустившись немного ниже значений 2016 года.

Стратегические запасы, распродажи которых теперь будут ожидать еженедельно, за прошедшую неделю показали снижение еще на 0,2 mb (до 691,3 с 691,5 млн. баррелей неделей ранее). SPR с начала текущего года похудели на 3,78mb. Суммарный импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился еще на 0,374 mb/d (до 3,926 с 4,3 mb/d неделей ранее). Суммарный нетто импорт нефти остался почти без изменения (+56tb/d) на уровне 7,245 mb/d.

Ожидания снижения нефтяных цен реализовались активной распродажей

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337907 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников