Купцикевич Александр FxPRO | Фундамент http://blog.fxpro.ru/ |

Азия восстанавливает спрос на риски на сильных отчётах

  20 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Азия восстанавливает спрос на риски на сильных отчётах


Вчерашний день был относительно спокойным на рынке форекс: стерлинг остаётся выше 1.28, избегая коррекции, USDJPY в какой-то момент вечером делала попытки вернуться выше 109, а EURUSD получает достаточно поддержки, чтобы остаться выше 1.07. На денежных рынках несколько скорректировался тренд последних дней: чуть-чуть выросли шансы на повышение ставки ФРС в июне.

Снижению градуса осторожности способствовала устойчивость азиатских индексов, которые развернулись к росту за счёт покупки на спадах. Однако повышение привлекательности покупок рисковых активов можно назвать локальной причиной, однако формальным поводом послужил ряд сильных макроэкономических отчётов.

Вчера поздно вечером ФРС опубликовала Бежевую книгу – обзор по округам страны на основе оценок бизнеса. Эта публикация отметила давление в сторону повышения работодателями зарплат, так как тем не хватает квалифицированных кадров. При этом темпы роста в некоторых округах ускорились, хотя и в разной степени. Такой взгляд бизнеса несколько разнится с тем, что мы видели в последних отчётах рынка труда, розничных продаж и CPI. Скорее всего, эта публикация несколько «осветлит» макроэкономическую картину, но вряд ли позволит рассчитывать на отход от осторожного тона ФРС на предстоящем заседании FOMC.



В самом начале дня вышли весьма сильные данные по инфляции в Новой Зеландии. В первом квартале цены выросли на 1% (ожидался рост на 0.8%), после укрепления на 0.4% в предшествующем квартале. Годовой темп роста цен достиг 2.2%, вернувшись в целевой диапазон центробанка после пяти лет колебаний ниже. Такая статистика, вероятно, настроит РБНЗ на более ястребиный тон.



Сильными оказались также показатели внешней торговли Японии по итогам марта. Экспорт и импорт растут двузначными темпами к прошлому году, прибавляя 12% и 15.8%, соответственно. Эти показатели слегка снимут озабоченность вокруг темпов роста азиатского региона, став хорошим индикатором здорового спроса в третьей мировой экономике.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.