etfunds.ru | Фундамент

EWJ, DXJ, японский экспорт вырос на 12%

20 апреля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Японский экспорт рос самым быстрым темпом более чем за два года в марте, поддерживая умеренное восстановление экономики в условиях слабого внутреннего спроса.

По данным Минфина, экспорт вырос на 12% по сравнению с предыдущим годом (прогноз +6,2%).

Импорт подскочил на 15,8% (прогноз - 10%), что стало самым большим достижением за последние три года.

Положительное сальдо торгового баланса за март составило 614,7 млрд. иен ($5,64 млрд.), по сравнению с оценкой в 608 млрд. иен.

Экспорт в последнее время стал ярким пятном для японской экономики. Данные по торговле в марте указывают на рост здоровья в мировой экономике, особенно в Азии, и впредь будут поддерживать усилия Банка Японии по обеспечению устойчивого восстановления. Остаются вопросы: будут ли японские потребители снова начинать расходование средств, и США займут более жесткую позицию с азиатскими экспортерами по поводу их торгового профицита с Америкой.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 4,8%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. упал на 0,83%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337921. Об использовании информации.