Фридом Финанс | Периодика | Baidu

Автомобиль-робот Baidu во время испытаний

Китайский разработчик Baidu ускорит развитие глобального рынка автомобилей-роботов

20 апреля 2017  Источник http://ffin.ru/
Китайская интернет-компания Baidu, Inc. (BIDU, NASDAQ) сделает свои разработки в сфере систем автоматического вождения общедоступными. Такое решение позволит ускорить производство автомобилей-роботов в Китае и на других рынках.

Проект Baidu по разработке систем автоматического вождения получил название Apollo. В рамках этого проекта разработчики займутся созданием программных, аппаратных и информационных услуг, которые станут доступны другим автопроизводителям. Цель Baidu – создать совместную экосистему с элементами искусственного интеллекта. Такая экосистема будет стимулировать введение инноваций и даст импульс для развития всей отрасли.

Apollo можно сравнить с открытой операционной системой Android от Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ). Несмотря на то, что данная операционная система бесплатная, она обеспечивает доступ к многочисленным приложениям и программам компании, что в конечно этого сделало Android коммерчески успешной ОС. Таким образом, Baidu, став поставщиком платформы для систем автоматического вождения, может в долгосрочной перспективе получать доход от автопроизводителей.

В первую очередь, разработкой Baidu могут заинтересоваться многочисленные автопроизводители Китая: эксперты называют не менее 20 потенциальных клиентов. У некоторых китайских разработчиков может не быть достаточно средств или опыта создания инновационного программного обеспечения, потому открытая платформа Baidu станет способом сохранить производство и спрос на свои автомобили с учетом меняющихся тенденций на рынке. Таким образом, в ближайшее десятилетие на улицах Китая могут появиться сотни тысяч автомобилей с программным обеспечением от Baidu.

По заявлению Baidu, которая разрабатывает технологии для автомобилей-роботов с 2015 г., платформа для использования в тестовых образцах появятся уже в июле. Затем продолжится разработка полного комплекса технологий для автомобилей-роботов, а сами автомобили могут появиться на городских дорогах к 2020 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337944. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.