Дахтлер Егор Велес Капитал | Компании | Северсталь

Северсталь Результаты за 1К 2017 г. по МСФО. На дивиденды направлено более 100% чистои? прибыли

20 апреля 2017  Источник http://www.veles-capital.ru/
Чистая прибыль Северстали по МСФО в 1К 2017 г. составила 359 млн. долл. EBITDA слегка не дотянула до консенсус-прогноза, выросла на 9,5% к/к из-за опережающего роста выручки по отношению к операционным расходам компании. EBITDA маржа увеличилась на 70 бп к/к из-за роста цен реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» (дивизиона, покрывающего потребности Северстали в жрс и угле).

Рост показателеи? компании был обеспечен благоприятнои? ценовои? конъюнктурои? (средние цены реализации увеличились на 8-21%) как на россии?ском, так и на зарубежном рынках. Маржинальность компании выросла благодаря увеличению доли продукции с высокои? добавленнои? стоимостью в продажах до 44% (+4 пп к/к).

Чистыи? долг/EBITDA остается одним из самых низких в секторе (на уровне 0,4х). Денежныи? поток снизился на фоне сезонного роста оборотного капитала.

Рекомендованные дивиденды по итогам 1К17 составили 24,44 руб. на акцию, что предполагает 3,2% текущую доходность и коэффициент выплат более 100% квартальнои? чистои? прибыли.

Мы считаем, что рост показателеи? вместе с высокои? квартальнои? дивиденднои? доходностью делает бумаги компании привлекательными для покупки. Последние пол года динамика акции? Северстали была слабее, чем у конкурентов, что также может подтолкнуть бумаги к росту. Основным риском остается конъюнктура на рынках металлургии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337950. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.