Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD http://www.forexpf.ru/ |

Westpac: в понедельник будет весело

  20 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
С точки зрения Шона Кэллоу, аналитика из Westpac, политика заняла ведущую роль в судьбе евро и может все таки оказаться благосклонной. «EUR, похоже, настроен на резкое движение после открытия рынков в понедельник в Сиднее в любом случае, когда будут опубликованы результаты первого тура президентских выборов во Франции. Доля неопределившихся избирателей необычайно высока, но есть риск для положительного сюрприза, так как французы склоняются к более благоприятным для рынка Макрону и Фийону, а не к крайне правым (Ле Пен), или крайним левым (Меланшон)», - написал эксперт.

Макрон и лидер ультраправой партии Марин Ле Пен утрачивают поддержку в преддверии воскресного голосования, однако они считаются главными претендентами на выход во второй тур. Ле Пен, которая выступает за прекращение иммиграционных потоков в страну и выход из еврозоны, потеряла 2.5% поддержки, набрав только 22.5% голосов по сравнению с началом апреля, а Макрон лишился 2% поддержки, которая теперь составляет 23%. Крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон получил 19%, в то время как консерватор Франсуа Фийон, оправившийся от скандала с бюджетными тратами на членов своей семьи, получил 19.5%. В то же время доля воздержавшихся - ключевой фактор, который увеличивает неопределенность первого тура голосования, - составила 28%. Уровень воздержания достигал рекордного с выборов 2002 г., когда лидер "Национального фронта" - отец Ле Пен Жан-Мари Ле Пен - добрался до второго тура, до того как его победил консервативный Жак Ширак.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.