Deutsche Bank продолжает упорно стоять против тренда на укрепление иены

20 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Тайсука Танака, аналитик Deutsche Bank, отмечает, что полномочия членов правления BoJ Такехиро Сато и Такахиде Киучи завершатся по истечении их пятилетних сроков 23 июля, и их выход на пенсию, вероятно, станет ключевым фактором для траектории USD/JPY в ближайшей перспективе.

«Их уход на пенсию вызывает сожаление, учитывая их способность анализировать события, независимо от лидеров BoJ, и доказывать несостоятельность ультра-адаптивной политики денежно-кредитного смягчения. В качестве преемников правительство вчера предложило Гуши Катаока, экономиста в Mitsubishi UFJ Research and Consulting, и Хитоси Судзуки, директора Bank of TokyoMitsubishi UFJ. Это оставило руководство ЦБ с восемью сторонниками рефляции среди девяти членов правления, включая сторонников количественного смягчения (QE) (Кикуо Ивата, Ютака Харада, Макото Сакураи, Катаока) и четырех сторонников агрессивного смягчения (Харухико Курода, Хироши Накасо, Юкитоши Фунo , Такако Масаи). Судзуки не обязательно имеет то же мнение, что и остальные восемь, учитывая критику его банка в отношении политики отрицательной процентной ставки, но есть надежда, что он будет служить связующим звеном с мегабанками в то время, когда политика Банка Японии достигнет своего физического предела.

Кадровые изменения не имеют особых последствий для рынка иены. Семь из девяти членов совета директоров уже являются рефляционистами, поэтому замена двух членов не повлияет на подсчет голосов по политическим вопросам. Банк Японии, осознавая, что его ежегодное расширение денежной базы на 80 триллионов иен становится неприемлемым, переместил свое внимание с QE на контроль кривой доходности в сентябре прошлого года и, вероятно, пока продолжит двигаться по этому пути. Банк будет по-прежнему иметь самую агрессивную позицию ослабления среди центральных банков G3. Экономика США, основной двигатель, управляющий рынком USD/JPY, остается устойчивой. Если ФРС продолжит ужесточение, политика BoJ должна способствовать повышению курса USD/JPY, как второй драйвер. Однако, если основной драйвер дрогнет, вторичный драйвер не сможет самостоятельно вызвать рост USD / JPY (хотя это может помочь предотвратить чрезмерный спад).

Политика Банка Японии должна формировать поддержку USD/JPY, но в центре внимания по-прежнему остаются экономика США и процентные ставки. Как поддержать экономику США, которая, как представляется, достигла своего пика в прошлом году, будет зависеть от администрации Трампа. Мы считаем, что США хотя бы частично проведут снижение налогов и достигнут более быстрого экономического роста, что приведет к двум дополнительным повышениям ставки в этом году. Мы сохраняем наш основной сценарий, согласно которому USD/JPY восстановится до 110-115 иен или выше в процессе этого», - сообщил эксперт

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337963 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!