Просадка цен на нефть и слабый отчет IBM провоцировали продажи

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,58% до 20404,49

S&P 500 снизился на 0,17% до 2338,17

NASDAQ вырос на 0,23% до 5863,03

Небольшим снижением завершил торги среды S&P500, удерживаясь третий день подряд в боковике в районе 50-дневной скользящей средней.

Просадка цен на нефть и слабый отчет IBM провоцировали продажи


7 из 11 секторов закрыли день с отрицательным результатом. В аутсайдерах остался энергетический (-1,43%) на фоне падения цен на нефть на 3%, что в свою очередь спровоцировал отчет EIA о запасах нефти и нефтепродуктов. Инвесторов, насторожил рост запасов бензина. Фьючерс на бензин подешевел вчера также на 3%.

Отскок доходностей гособлигаций от пятимесячных минимумов оказал давление на дивидендные сектора.

Негатива добавил квартальный отчет IT-гиганта IBM (-4,92%), который в первом квартале сократил прибыль на 13%, выручка падает 20-й квартал подряд, причем показатель не дотянул до прогнозов аналитиков.

В банковском секторе лидировали бумаги Morgan Stanly, подорожавшие на 2%. Инвестбанк сообщил, что его прибыль подскочила на 74 процента в первом квартале, благодаря росту доходов в инвестиционно-банковском бизнесе и выручки от торговли облигациями.

Неплохо выглядели бумаги автодилеров, продавцов автозапчастей, сервисов проката автомобилей после сильного отчета Genuine Parts (+1,96%).

Обнародованный сводный экономический обзор региональных ФРБ «Бежевая Книга» показал, что экономика США демонстрирует лишь умеренные признаки инфляционного давления.

Доллар вчера немного восстановил позиции против фунта, евро после значительной просадки предыдущей сессии на заявлениях о досрочных выборах в Великобритании. Однако уже сегодня «американец» утратил весь вчерашний рост. По индексу доллара возникают сомнения в том, что удастся в очередной раз отскочить от годового up-тренда.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337971 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!