FxPRO | Фундамент

Крайне левый и крайне правый кандидаты, вероятно, будут решать судьбу Франции и Европы

20 апреля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Последние новости и рыночная динамика крутились вокруг внезапного объявления досрочных выборов в Британии, и теперь рынки обратили своё внимание на предстоящие французские выборы. Они, вероятно, создадут существенную волатильность для евро и европейских рынков акций, которые в большей степени окажутся в таком состоянии в случае победы Ле Пен.

Первый раунд французских выборов пройдёт в воскресенье 23 апреля. Всего в выборах участвует 11 кандидатов. Если ни один из них не получит более 50% голосов в первом раунде, два победителя будут участвовать во втором раунде, который пройдёт 7 мая.

Консенсус-прогноз заключается в том, что центрист Макрон и лидер крайне правой партии Ле Пен пройдут во второй тур, и Макрон в данном случае, как ожидается, получит больше голосов в финальном голосовании. Однако же, если последний год и научил нас чему-то, так этому тому, что опросы не всегда служат гарантом настроений избирателей, и всегда есть вероятность, что Ле Пен выиграет выборы.

Ле Пен и глава крайне левого движения Меланшон в центре выборов из-за их экстремальных политических позиций, к тому же, Жан-Люк Меланшон был единственным кандидатом среди четырёх, в чью пользу росли голоса.

Ле Пен занимает аналогичную Трампу позицию, в центре её политики прежде всего Франция, включая антиглобализацию, антиммиграцию, торговый протекционизм, выход из евро и возвращение франка, а также выход из ЕС.

Многие французские избиратели одобряют политику Ле Пен в связи с высокой безработицей во Франции, а также недавними террористическими атаками, вызвавшими всплеск антииммигрантских настроений. Франция и Германия – крупнейшие экономики Европы. Если Ле Пен выиграет, Франция может выйти из состава ЕС, последовав за Британией, провоцируя всплеск неопределённости вокруг будущего единого рынка.

Независимо от исхода голосования на этих выходных, можно ожидать роста волатильности на европейских рынках по мере приближения второго раунда выборов 7 мая.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.