Pro Finance Service | Фундамент

Набиуллина: в следующую пятницу Банк России может снизить ключевую ставку на 0.25%-0.50%

20 апреля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

На ближайшем заседании по денежно-кредитной политике (в следующую пятницу) Банк России может рассмотреть возможность еще одного снижения ключевой ставки. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства финансов сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Отметим, что подобную откровенность накануне заседания она демонстрирует уже второй месяц подряд.

«Экономическая ситуация сейчас выглядит в целом обнадеживающей. И принимая решение по денежно-кредитной политике в марте, мы видели возможность продолжения снижения ключевой ставки во втором квартале, если ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозом. В марте инфляция снизилась до 4,3%, а по оценке на 17 апреля инфляция уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, что очень близко к целевому уровню. Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле. Я даже допускаю, что на ближайшем заседании Совета директоров, который состоится через неделю, может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базисных пунктов», - отметила она. - «В целом же, проводя денежно-кредитную политику, мы будем придерживаться взвешенного, аккуратного подхода, учитывая риски и неопределенности, в том числе по динамике нефтяных цен, будем сохранять умеренную жесткость денежно-кредитной политики для того, чтобы добиться стабилизации инфляции вблизи 4% и устойчивого снижения инфляционных ожиданий».

Отметим, что по прогнозу большинства экономистов, опрошенных Bloomberg, 28 апреля Банк России снизит ключевую ставку на 0.25%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338014. Об использовании информации.