Conomy | Компании http://people.conomy.ru/ |

Финансовые результаты ПАО «ЯТЭК» за 2016 год

  20 апреля 2017
Компания «ЯТЭК» опубликовала результаты за 2016 год. Выручка компания выросла на 7,77%, до 5,879 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 0,33%, до 1,798 млрд рублей. EBITDA компании увеличилась на 12%, до 3,171 млрд рублей.

Компания обладает значительными запасами природного газа разных категорий. Максимальные производственные мощности компании гораздо выше текущих уровней. Проблема заключается в том, что единственный покупатель у компании — ОАО «Сахатранснефтегаз», которое занимается поставками исключительно в северном регионе страны для обеспечения ЖКХ и производственных комплексов. В связи с этим компания не стремится наращивать добычу природного газа, так как продавать его будет попросту некуда и некому.

При всём этом деятельность компании стабильна и политика развития направлена в первую очередь на максимизацию прибыли при имеющихся возможностях. Дивидендная доходность из года в год у компании увеличивается. Платит она, как правило, пару раз в год, по результатам кварталов. Большое отчисление прибыли на дивиденды связано в первую очередь с тем, что компания просто не нуждается в больших капитальных затратах.

Финансовые результаты ПАО «ЯТЭК» за 2016 год


Относительно инвестирования, по фундаментальным факторам компания переоценена. Рыночные коэффициенты — одни из самых высоких в отрасли: P/E=7,09, P/S=2,21, EV/S=3,08. При текущей рыночной цене акции в 15 рублей я бы присмотрелся к другим компаниям отрасли, чтобы диверсифицировать портфель.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах