Фредерик Даниель Admiral Markets | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Повторит ли Евро судьбу Фунта? Ждем выступление Драги

20 апреля 2017  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
Прибавивший в начале неделе более 300 пунктов фунт (пара GBP/USD), лично у меня не вызвал никакого удивления ни с точки зрения направления , ни с точки зрения тайминга и на то есть причины. Во-первых, предпосылки в британской экономике давно уже намекают на то, что инфляция мало того растет, так еще и превысила целевой уровень Банка Англии. Вторая причина, как следствие первой: Банк Англии уже намекнул рынкам, что не будет сидеть сложа руки, есть в Комитете по Монетарной Политике люди, которые уже готовы голосовать за повышение ставки. А с момента публикации последнего протокола, так называемых "минуток" Банка Англии, таких людей, членов Комитета, вероятно, стало еще больше. Так что наши слушатели вебинаров должны были уже "сидеть в фунте" или даже "вылететь" по тейк профиту.

Фунт выстрелил

Все, что было ясно наверняка по картине, которую пара GBP/USD нарисовала сразу после голосования по выходу из ЕС, это то, что пара рано или поздно выйдет за пределы сужающегося треугольника. Но вот в какую сторону будет пробой, не было столь очевидным. Но это только для неподготовленного трейдера. Те же, кто вооружился знаниями и пониманием макропроцессов, было понятно, что скорее всего инфляция "выкинет" фунт вверх при первой же возможности. И вот, нашелся повод, и весьма приличный, Премьер-Министр предложила провести досрочные выборы, что еще больше ослабит позиции противников Брекзит.

Повторит ли Евро судьбу Фунта?  Ждем выступление Драги


Ждать ли от евро такого же роста?

Все, что можно сказать о паре EUR/USD - это то, что влияние на пару снова перешло на сторону ЕЦБ. Теперь слово за Марио Драги. Решение по ставке на следующей неделе и в большей степени пресс-конференция главы Европейского Центрального Банка решат судьбу единой европейской валюты. Ситуация в чем-то похожа на британскую - банк намекает на инфляционные процессы, но в качестве инструмента предлагает не рост ставок, а уменьшение объемов по мерам количественного смягчения, снизив их, допустим до 40 миллиардов. Есть также вероятность, что Драги снова не исключит (молчанием или прямыми заявлениями) возможность роста ставки до окончания выкупа облигаций со стороны ЕЦБ
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338039. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.