Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Мы продолжаем ожидать ухода цен на нефть ниже $50

20 апреля 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Цены на нефть снизились в среду почти на 4% из-за возобновления опасений по поводу избытка предложения на рынке, вызванного опубликованной статистикой министерства энергетики США. Несмотря на то что данные по внутренним запасам США, спросу и тенденциям производства не содержали в себе больших сюрпризов, отчет напомнил рынку о сохраняющейся перенасыщенности. Несмотря на ограничение производства на Ближнем Востоке, ребалансировка рынка нефти занимает больше времени, чем ожидалось. Запасы нефти в западных странах лишь слегка ниже рекордно высоких значений. Хотя по Китаю нет данных о запасах, официальная статистика и оценки, проведенные с частных спутников, намекают на их рост в последнее время.

Мы считаем, что избыток предложения продолжит снижаться гораздо медленнее, чем ожидалось. Месторождения сланцевой нефти в США, нефтеносные пески Канады и оффшорные проекты в Бразилии являются ключевыми источниками роста предложения, который сводит на нет эффект снижения производства ближневосточными странами. Эти фундаментальные тенденции все больше ставят под угрозу соблюдение ближневосточными производителями принятых на себя обязательств и могут привести к невыполнению соглашения о сокращении добычи. Возрождение добычи сланцевых углеводородов в текущей ценовой обстановке ограничивает перспективы роста цен на нефть и приводит к потере доли на рынке. Хотя соглашение по сокращению добычи может быть продлено в июне, его эффективность может все больше ставиться под сомнение. Мы продолжаем ожидать снижения цен на нефть до уровня ниже $50 за баррель в ближайшие месяцы. Все еще многочисленные длинные позиции хедж-фондов на рынках фьючерсов продолжают нести в себе риски закрепления прибылей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338052. Об использовании информации.