TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

21 апреля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Нефтяные фьючерсы немного подешевели в четверг, продолжив вчерашнюю тенденцию. Негативное влияние на цены оказывают свидетельства увеличения нефтедобычи в США. Впрочем, дальнейшее падение котировок сдерживают оптимистичные комментарии от ведущих производителей нефти в Мексиканском заливе касательно продления текущего соглашения о сокращении добычи нефти.
Члены ОПЕК Саудовская Аравия и Кувейт сигнализировали о том, что соглашение Организации стран-экспортеров нефти и других производителей, в том числе России, по снижению добычи нефти, скорее всего, будет продлено после июня. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что пока никаких соглашений не достигнуто, но среди членов ОПЕК усиливается поддержка позиции, которая предполагает продление договоренностей еще на полгода. Он отметил, что не обязательно продлевать соглашение на шесть месяцев, возможно продление на три месяца. Напомним, ОПЕК и страны не входящие в картель встретятся в конце мая, чтобы обсудить возможное продление договора о сокращении производства до конца года.
Тем временем, запасы нефти в США остаются около рекордных максимумов, несмотря на последнее снижение. Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 8-14 апреля запасы нефти снизились на 1 млн баррелей до 532,3 млн баррелей. Аналитики ожидали падение на 1,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 778 000 баррелей до 68,6 млн баррелей. Тем временем, запасы бензина неожиданно выросли на 1,5 млн баррелей до 237,7 млн баррелей. Прогнозировалось снижение на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2 млн баррелей до 148,3 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,1 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,9%, до 92,9%. Аналитики ожидали роста на 0,2%. Между тем, добыча нефти выросла до 9,252 млн баррелей в день с 9,235 млн баррелей в день неделей ранее, что почти на 10 процентов выше, чем отмечалось в середине 2016 года.
Патрик Пауянн, исполнительный директор французской нефтяного и газового гиганта Total, сказал, что цены могут упасть еще раз к концу года в связи с быстрым ростом сланцевой добычи в США
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,88 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 52,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.