TeleTrade | Компании | Verizon

Verizon впервые потерял основных клиентов беспроводной связи

21 апреля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Лидер беспроводной индустрии США Verizon Communications Inc. (VZ) пытается удержать клиентов и заставить их платить премию за свои услуги.
Компания сообщила о своей первой ежеквартальной чистой потере абонентов беспроводной связи в течение первых трех месяцев 2017 года, показывая масштабы ущерба от возрождающихся конкурентов T-Mobile US Inc. (TMUS) и Sprint Corp. (S).
Verizon неожиданно ввел в феврале безлимитные тарифные планы, которые компания прекратила продавать в 2011 году, пытаясь снизить привлекательность аналогичных предложений от T-Mobile и Sprint. Это предложение поразило финансовые показатели: доходы сегмента Verizon для бизнеса снизились на 5,1% до $20,9 млрд.
Результаты окажут давление на руководство Verizon, которому потребуется либо найти способ изменить ситуацию, либо предпринять шаги, которые диверсифицируют компанию от беспроводного бизнеса, где у большинства американцев уже есть смартфоны.
Ценовая война между компаниями была благом для потребителей. Затраты на беспроводные сети являются основным источником расходов домашних хозяйств, и их продолжающееся снижение оказало значительное влияние на неожиданное снижение индекса потребительских цен в марте на 0,3%. Цены на услуги беспроводной телефонной связи в марте снизились на 11,4% по сравнению с предыдущим годом, после 7% -ного снижения в феврале.
Конкурент AT&T Inc. диверсифицировал свой бизнес благодаря приобретению DirecTV и предложил купить медиа-гиганта Time Warner Inc, но Verizon "удвоился" в 2014 году, купив у Vodafone Group PLC 45% акций совместного предприятия Verizon Wireless на сумму $130 млрд.
Компания также изучила более крупные транзакции, в том числе с компанией Charter Communications Inc., сообщает The Wall Street Journal, хотя руководители VZ недавно сообщили, что обе стороны находятся далеко друг от друга.
"Мы уверены в том, что мы органично реализуем свою стратегию, но если у нас есть подходящая возможность ускорить стратегию неорганизованным способом, мы всегда смотрим на эти возможности", - сказал финансовый директор Verizon Мэтт Эллис на звонке аналитикам.
Еще больше клиентов Verizon использовали план по сокращению своих счетов - в рамках перехода от дорогостоящих планов передачи данных к более дешевым.
Средний доход на аккаунт, включая платежи за устройство, увеличился всего на $1, до $166 с $165 в аналогичном периоде прошлого года.
Внедрение неограниченных тарифных планов наряду с функцией "режим безопасности", запущенной в прошлом году, сократило доход, который поступает от сборов Verizon, когда клиенты превышают лимит ежемесячных данных.
Verizon заявил в четверг, что план безлимитных данных "положительно изменил траекторию клиентских дополнений" в квартале, но по-прежнему сообщил о чистом сокращении 307 000 розничных постоплатных подключений в течение первых трех месяцев года, включая 289 000 телефонных потерь. Это сопоставимо с 640 000 розничных постоплатных чистых дополнений за аналогичный период прошлого года, включая 8 000 телефонных потерь.
До запуска своих планов "Verizon Unlimited" в середине февраля у Verizon был чистый убыток по телефонной сети в размере 398 000 пользователей, а после запуска Verizon заявил, что добавил 109 000 розничных телефонных соединений с постоплатой.
Большая часть неприятностей, которые испытывает Verizon, начались в результате действий, которые T-Mobile начал делать в 2013 году, таких как окончание двухлетних контрактов и отмену платы за переизбыток трафика. Джон Леже, исполнительный директор T-Mobile, высмеивал результаты Verizon в Twitter. Конкуренты Verizon планируют представить свои последние результаты в ближайшие недели.
Вместе с тем, Verizon ожидает улучшения доходов от беспроводных услуг в этом году, при этом общий доход будет "достаточно последовательным" в 2016 году.
В целом за квартал марта Verizon сообщил о чистой прибыли в размере $3,45 млрд, Или $0,84 на акцию, по сравнению с $4,31 млрд, или $1,06 за акцию в аналогичном периоде прошлого года. Исключая единоразовые затраты, Verizon заработал $0,95 на акцию. Общий доход, включающий в себя проводной сегмент и услугу Fios, снизился на 7,3% до $29,8 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль в размере $0,96 на акцию при доходе $30,5 млрд.

Verizon впервые потерял основных клиентов беспроводной связи

На текущий момент акции Verizon Communications Inc. (VZ) котируются по $48,39 (-1,13%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338078. Об использовании информации.