Для Российского фондового рынка именно в среднесрочной перспективе любой исход выборов во Франции является положительным

Итак вчера писал, что закрытие среды увеличило наши шансы сделать заход на 1-2% вниз. О вероятном заходе на 1900 писал в предыдущие дни. В четверг на этот 1% вниз нас слили и… начался откуп. Который опять же пока является всего лишь надеждой на разворот, но я на него продолжаю надеяться. Основная ставка у меня при небольшом увеличении позиций на прошлой неделе была на сбер именно с его покупкой я скидывал скрины. Когда покупал его в эти дни, хейтеры как только меня не поносили, но на графике в итоге вроде всё видно:

Для Российского фондового рынка именно в среднесрочной перспективе любой исход выборов во Франции является положительным


Как небольшой ответ Хейтерам, которые увидели что-то не правильное, я так же сделаю разбор ведения своего блога. Итак, как выглядели прогнозные линии моего блога в этом году, если наложить их на график:



Вот такие собственно были мои основные действия и линии прогнозные в блоге в этом году, посты с датами есть в блоге, ролики с датами на ютуб канале этого блога. Я промедведил 2 месяца падения. Потом поймал самый лой 9 марта и вышел на хае отскока 5 апреля о чём даже экстренные ролики скидывал т.е. делал всё что называется в «онлайн» режиме. Сейчас жду разворота рынка и являюсь быком… Насколько эти действия были правильными судить читателям… В прошлом году напомню примерно так же были пойманы все среднесрочные движения. Скорее всего именно из-за этого меня и читают :)

Далее очень коротко по рынку:

По нефти: Вчера уже писал, что данные по бензину разочаровали игроков. Но как много раз уже говорил ОПЕК явно пойдёт на продление своего соглашения, все «неурядицы» же с ним были на мой взгляд связаны с тем что ОПЕК пытался держать эту карту в рукаве, о чём я так же много раз писал. Вчера пошли первые новости о соглашении, что говорит о том что ОПЕК данную карту из своего рукава таки достаёт, остаётся лишь ждать официального продления. Так что да нефть была бы на 45, если бы не существовало такой организации как ОПЕК. Но она существует, не учитывать мы этого не можем, так что пока я ставлю всё таки на среднесрочный рост нефти и скорее всего без захода вниз. Если же он случится то будет краткосрочным и будет быстро откуплен ИМХО.

По фону: Что-то комментировать тут бессмысленно т.к. до выборов во Франции остались считанные дни. Это самые важные выборы в европе т.к. нигде больше нет настолько евроскептических кандидатов претендующих на такие полномочия внутри своей страны какие имеются у президента Франции, напомню что наша конституция писалась именно с Французкой, большая часть остальной европы является парламентскими республиками. Так что тут остаётся только ждать и смотреть.

По рублю: Вчера писал что внутренние факторы говорящие за укрепления рубля никуда не делись, что рубль и показал в четверг. Так что лезть в него в любую сторону пока представляется бессмысленным. Так же рубль снова начал давление на наш рублёвый индекс. Многие заговорили о развороте, но рубль реально снова укрепляется. График нефти в рублях кому интересно:



По ММВБ: Как уже писал выше тот пролив на 1-2% о котором писал во вчерашнем блоге мы сделали в четверг уйдя к уровню 1900. Я не жду глубого похода вниз с этих уровней, хотя на международной обстановке и может быть что угодно. Но я не Ванга я и не знаю что будет завтра, так что просто ставлю на большую вероятность. По прежнему остаюсь быком и жду разворота. Пока покупка достаточно сильная есть только в сбере. О том что я набирал сбера как главную ставку я писал в конце прошлой неделе картинка вверху, скрины были на прошлой неделе. Сбер себя оправдал. В Роснефти пока всё грустно, там были новости нехорошие по дивидендам я скидывал их в форум смартлаба кому интересно посмотрите. Но реально всё будет решаться одновременно с выборами во Франции. Лук пока расстраивает, но его меньше всего у меня. Как уже писал в предыдущие дни у меня было ощущение что нефтегаз «недопадал» пару процентов. Видимо это сказалось на слабости нефтефишек в последние дни в совокупности с падением нефти и очередным укреплением рубля при этом. В теории «допадать» ему если и стоит то уже чуть более 1%, это не очень страшно, если что. В целом мои действия можно оценить по картинкам выше.

Общий вывод: В общем то всё по прежнему жду разворота камлаю с бубном. Учитывая что многое будет зависеть от политики и на этот раз резултаты и последствия просчитать сложнее чем это было с Трампом, остаётся только камлать. Могу сказать одно, для Российского фондового рынка именно в среднесрочной перспективе любой исход выборов во Франции является положительным, такой вот парадокс, но при этом на фактах может поволатилить и нас в том числе. Видимо разворот подтвердится при уходе выше 1950, наверное там я и буду донабираться, а пока у нас есть только надежда. Вероятности примерно 50 на 50. Но логически где то тут разворачиваться уже нужно.
Источник / http://smart-lab.ru/blog/394061.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338090 обязательна
Условия использования материалов