Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефтяные чиновники пытаются поднять цену на нефть

21 апреля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $52,99 и прибавила 0,11%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $50,73 и потеряла 0,53%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

В четверг во фьючерсах Brent была предпринята локальная попытка отскока после обвала среды, однако активность покупателей была сдержанной. Отыграть понесенные ранее потери к концу дня так и не удалось. Тот факт, что котировки североморской смеси провалились под локальную поддержку $54, существенно ухудшил общую техническую картину и шансы на скорый возврат к недавним локальным максимумам. Ближайший диапазон поддержки расположен на $52,3-52,7.

Нефтяные чиновники пытаются поднять цену на нефть


В качестве сдерживающего фактора были новости о том, что многие страны ОПЕК+ согласны на продление сделки по сокращению добычи. В частности это касается и самых крупных производителей, Саудовской Аравии, а также России. По словам министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука, Россия предварительно согласилась продлить глобальный пакт о сокращении нефтедобычи на второе полугодие 2017.

Пока никаких соглашений не достигнуто, но среди членов ОПЕК ширится поддержка позиции по продлению изначальных договоренностей еще на полгода, заявил министр энергетики, промышленности и природных ископаемых Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на энергетической конференции в Абу-Даби.

В это же время министр нефти Омана Мохаммед ар-Румхи сообщил, что Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман) уже договорился о возможности продления ограничения производства нефти еще на шесть месяцев, чтобы опустить объем мировых запасов нефти.

Как мы видим, сразу же после резкого падения среды на следующий день появилось множество комментариев нефтяников о том, что сделку продлят. Совпадение? Не думаю.

Как сообщает Интерфакс, в четверг стало известно, что Ливия, освобожденная от сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК, готова возобновить добычу нефти на одном из крупнейших нефтяных месторождений страны – El-Feel спустя два года после ее приостановки. Добыча нефти пока не возобновлена в связи с перебоями в электроснабжении, но власти планируют решить эту проблему в скором времени.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,15% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338100. Об использовании информации.