Альфа-Форекс | Валюта http://www.alfa-forex.ru/ |

Доллар вернулся к снижению против европейских конкурентов, но укрепился в паре с иеной на возвращении интереса к риску

  21 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Доллар вернулся к снижению против европейских конкурентов, но укрепился в паре с иеной на возвращении интереса к риску. Под вечер американская валюта сократила свои потери, отреагировав на заявления минфина Мнучина, который напомнил рынкам о налоговой реформе. Кроме того, в игру вернулся законопроект о реформе здравоохранения – эта тема получит развитие на следующей неделе и окажет влияние на поведение доллара. Слабая статистика из Штатов на этот раз была проигнорирована – рынку интереснее сигналы от администрации Трампа, а также тема выборов во Франции, а теперь и в Британии.

EURUSD тестировала сопротивление на подходе к 1.0780, где натолкнулась на оффера и откатилась, но удержалась над уровнем 1.07, что свидетельствует о наличии потенциала для нового рывка вверх. Но важно помнить, что сегодня последний торговый день перед французскими выборами, и часть игроков может минимизировать риски, зафиксировав прибыль. Это может вылиться в коррекцию евро с уходом под психологическую отметку 1.07. Локально поддержать валюту в первой половине дня смогут данные по деловой активности в еврозоне, если отразят рост. После пробоя круглого уровня ближайшей целью на пути вниз станет область 1.0670.

GBPUSD осциллировала вокруг отметки 1.28, но в целом преимущественно демонстрировала бычий настрой. Здесь продолжает играть тема досрочных выборов, и судя по тому, что валюта не оставляет попыток вернуться к росту, ожидания игроков относительно переговоров с ЕС улучшаются. По крайней мере, появляется все больше разговоров о сценарии «мягкого» Брекзита и в целом облегчения этого «бракоразводного процесса». В краткосрочной перспективе испортить настроение быкам по фунту способны сегодняшние данные по британским розничным продажам – в феврале был зафиксирован внушительный прирост показателя, и в прошлом месяце мог произойти «откат». Ближайшая цель на пути вниз проходит в области 1.2770.

USDJPY продолжила восстановление в тандеме с восстановлением спроса на рисковые активы. Пара отметилась на недельных максимумах в районе 109.50 и завершила торги над уровнем 109.00. Фондовые площадки США показали приличный рост в ответ на благоприятную корпоративную отчетность, что также поддержало американскую валюту. Также давление на иену оказали комментарии Куроды. Глава Банка Японии намекнул, что покупки продолжатся в текущих темпах еще какое-то время. Но сегодня доллар снова рискует оказаться под давлением – интерес к риску может снова угаснуть в преддверии голосования во Франции. В этом случае пара вернется под отметку 109.00.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.