В четверг настрой трейдеров в секторе голубых фишек был сравнительно оптимистичным – несмотря на негативное открытие торгов после полудня активность покупателей резко выросла

В четверг настрой трейдеров в секторе голубых фишек был сравнительно оптимистичным – несмотря на негативное открытие торгов после полудня активность покупателей резко выросла. В результате обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (SBER, SBERP) подорожали на 3,0 % и 4,0% соответственно, Транснефти прив. (TRNFP) – на 3,8%, Мосбиржи об. (MOEX) – на 2,5%, Мосэнерго об. (MSNG) – на 1,7%, Магнита об. (MGNT) – на 1,2%.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции группы Черкизово (GCHE) подорожали на 12,6%, расписки QIWI (QIWI) – на 3,7%, группы ЛСР об. (LSRG) – на 3,4%, МРСК Урала об. (MRKU) – на 2,8%, Белона об. (BLNG) – на 2,1%. Надо отметить, что по некоторым бумагам (Распадская, Мечел, ТГК-1) были принудительные закрытия позиций, что технически может привести к достаточно сильному ценовому «отскоку» в ближайшие торговые сессии.

Фондовые индексы США значимо выросли, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись преимущественное в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

Сегодня в течение дня вероятны попытки тестирования психологически важного уровня 1100 пунктов по индексу РТС. Внешний фон выглядит сравнительно благоприятным, но пока не дает оснований для закрепления выше данного уровня. На валютном рынке пара доллар-рубль скорее всего будет консолидироваться в диапазоне 56,10 – 56,40.

Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338116 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!