Как США нарастили $20 трлн задолженности

Госдолг США почти достиг $20 трлн, составив $19.8 трлн в четверг.

Такая цифра обусловлена войнами, снижением налогов и экономическими стимулами.

Ниже рассмотрим ключевые этапы траектории роста задолженности.

Как США нарастили $20 трлн задолженности


В августе 1981 года, с началом рецессии Рональд Рейган подписал постановление о снижении налогов, что существенно сократило поступления денег в казну. Выручка от налогов снижалась на $118 млрд в год в первые 4 года:



Президент Буш также снижал налоги, в 2001 и 2003 гг. Был снижен подоходный налог, а также налог на прирост капитала и дивиденды. Барак Обама продлил эти налоговые льготы на 2 года в 2010-м, а в 2012-м сделал большую их часть постоянными.

По подсчетам специалистов, на снижение налогов во время президентства Буша придется $5 трлн госдолга в 2017 году, с учетом процентов.



Кроме того, США много тратили на войну в Афганистане, начавшуюся после теракта 11-го сентября 2001 года и в Ираке. На долю этих 2-х войн придется $2 трлн задолженности, с учетом процентов.

Великая рецессия началась в декабре 2007-го, обусловив рост бюджетных дефицитов, так как власти оказывали финансовую помощь банкам и осуществляли стимулирующие программы. В период с 2009 по 2012 дефицит превысил $1 трлн.



В феврале 2009 года Барак Обама подписал Акт о восстановлении и реинвестировании США.

В рамках стимулирующей программы миллиарды долларов были потрачены на пособия по безработице и инфраструктуру. Как результат, к госдолгу за финансовый 2016-й добавился еще $1 трлн.



Задолженность будет продолжать расти, так как США повышает расходы на программы, ориентированные на стареющую популяцию. Если Дональд Трамп и республиканский Конгресс не внесут изменений в бюджет, госдолг вырастет до 150% от ВВП к 2047 году с 77% сегодня.

Предвыборные обещания Трампа предполагают снижение налогов и повышение расходов на оборону. Кроме того, он намерен сохранить программы по здравоохранению и социальной защите без изменений.

Налоговый план Трампа увеличит задолженность на $7.2 трлн в будущие 10 лет.


http://take-profit.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338133 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?