Глобал Макро Стратегии

Управляющие Глобал Макро-Фонда используют самый широкий набор инструментов среди других типов хедж-фондов. Они могут инвестировать в любой рынок, используя любой финансовый инструмент.

Их инвестиционный подход обычно использует метод анализа Сверху-Вниз, и преимущественно базируется на макроэкономическом анализе разных стран, в которых они размещают капитал. Рыночный прогноз генерируется эконометрическими моделями, пытаясь использовать несоответствия, полученные статистическим анализом макроэкономических переменных, таких как валовый внутренний продукт, торговый баланс, государственный дефицит, населения и демография, доходность государственных облигаций, доходность рынка акций, цены на сырьё, обменные курсы валют и другое.

Управляющие фондов формируют собственный взгляд на преобладающие тренды на финансовых рынках и затем пытаются получить прибыль, торгую макроэкономические показатели. Они торгуют все классы активов (казначейские облигации, валюты, корпоративные облигации, сырьевые и товарные рынки), используя все финансовые инструменты (акции, индексы, опционы, спот, форвардные и фьючерсные контракты, свопы и другое), и применяют короткие продажи и маржинальное кредитование. Некоторые инвестируют в товарные рынки только с помощью деривативов, а другие даже инвестируют в товарные рынки с физической поставкой. Главное, что у них нет географических ограничений к их инвестициям, поэтому они могут торговать по всему миру от стран G7 до развивающихся рынков.

Макро-фонд менеджеры пытаются оценить изменения цен на рынках капитала и часто занимают направленные позиции, т.е. нехеджированные. Для идентификации событий, которые будут влиять на изменения цен, они фокусируются на анализе политических событий, глобал макроэкономических факторах, экономических, финансовых, фундаментальных и других дополнительных факторах, которые влияют на оценку финансовых инструментов. В тоже самое время, они анализируют рынки капиталов и соотношение риск/доходность потенциальных инвестиций.

Если с помощью фундаментального анализа Сверху-Вниз менеджер фонда оценивает рыночный тренд, то с помощью анализа финансовых рынков определяет лучшее время входа и финансовые инструменты. Каждое торговое решение соответствует макроэкономическому взгляду менеджера и профилю риска инвестиционного портфеля. В дополнении можно сказать, что главная цель глобал макро-фондов - это сохранение капитала.

Вследствие направленности инвестиций, менеджеры глобал макро-фондов в большинстве случаев мало прозрачны. Они не дают интервью журналистам и если они обсуждают свои стратегии, то это будет через несколько месяцев и в самых общих чертах. Так как в макро-фондах, ключевой игрок - это управляющий фондом, который используя свои знания и навыки для поиска инвестиционных идей и менее очевидных инвестиционных возможностей. Прибыль будет получена, если управляющий фондом корректно оценивает движения цен на глобальных финансовых рынках. Инвестиционная философия упралвяющих глобал макро-фондов оппортунистическая, так как они торгуют на любых рынках капитала в секторах, предоставляющих возможности для получения прибыли любыми финансовыми инструментами и повторяют наиболее специализированные стратегии, принадлежащие к другим классам фондов.

Макро-фонды похожи на фонды мульти-стратегий, за исключением того, что они осуществляют направленные инвестиции и многие дискреционные фонды очень похожи на управляемы фьючерсные фонды. Глобал макро хедж-фонды отличаются большим размером активов под управлением. Они торгуют на высоколиквидных рынках, например валютном, товарном и рынке казначейских облигаций, и поэтому они не создают узкоспециализированные нишевые стратегии, чтобы держать свои позиции не влияя на рыночные цены.

Один из самых важных индикаторов используемый менеджерами хедж-фондов это среднее количество дней необходимое для создания позиции.

Направленные стратегии представляют собой существенный отход от первоначальной философии хедж-фондов в соответствии с моделью Альфреда Уинслоу Джонса. В широких терминах, макро-фонды, также определяются как хедж-фонды, не потому что они обеспечивают хеджирование, а потому что у них нет ограничений, которые присущи взаимным фондам.

Вместо хеджирования рыночных рисков, они ищут возможность получить прибыль от направленных движений на финансовых рынках, создавая направленные позиции, которые отражают их прогнозы на рыночное направление. Их результаты полностью зависят от качества и времени их прогнозов. Макро-фонды инвестируют, как на рынках капитала высоко развитых стран, так и на развивающихся рынках. Они резко меняют одну инвестиционную возможность на другую и один класс активов на другой. Иногда используют маржинальное кредитование и деривативы, и их доходности часто высоковолатильные.

Используя метафору, можно сказать, что макро-фонды - это королева на шахматной доске самая сильная фигура, которая может двигаться в любом направлении.

Источник / http://eampartners.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338134 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!