Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Американский рынок не нашел поводов для снижения

21 апреля 2017  Источник https://www.zerich.com/

Торговая сессия четверга на американском рынке проходила в положительной зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 174 пункта, 0,9%, S&P 500 прибавил 0,8%, Nasdaq Composite увеличился на 0,9%. Рост индексов усилился во второй половине торговой сессии индексы после заявлений министра финансов США Стива Мнучина относительно возможности публикации налоговой реформы в ближайшем будущем.

Кроме того рост индексов поддержал корпоративный сектор, представители которого смогли порадовать участников рынка сильными отчетами. Одним из наиболее интересных отчетов четверга предоставил American Express. Чистая прибыль компании отчётный период снизилась на 13% до $1,21 млрд. Показатель чистой прибыли на акцию составил $1,34, что превысило прогноз аналитиков в $1,28 на акцию. Выручка компании при этом снизилась на 2% до $7,889 млрд при прогнозе в $7,9 млрд. Более сдержанные темпы падения прибыли смогли стать катализатором роста котировок бумаг более чем на 5%.

Акции Qualcomm также прибавили 2,39% в ходе вечерней торговой сессии. Поводом для роста также стали финансовые результаты компании по итогам второго квартала 2017 финансового года. Так, чистая прибыль Qualcomm снизилась на 36% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составила $700 млн. Показатель чистой прибыли на акцию составил $1,34, что превысило прогноз аналитиков в $1,19 на акцию. Выручка компании составила $5,99 млрд при прогнозе в $5,89 млрд.

Слабый отчет опубликовал Verizon. Компания не смогла превзойти ожидания по прибыли и показала снижение выручки за квартал. Показатель чистой прибыли на акцию составил $0,95, что на цент ниже консенсус-прогнозов. Выручка за период снизилась с $32,17 до $29,81 (ожидалось $30,41 млрд).
Основной новостной пик недели уже позади, основное внимание пятницы будет сосредоточено на корпоративных новостях и отчетах крупнейших компаний. В последний день недели инвесторов ждет множество отчетов, наиболее интересными из которых будут GeneralElectricи SchlumbergerN.V. Ожидания для этих компаний консервативные и вряд ли смогут стать драйверами роста индексов.

На предстоящей неделе основное же внимание будет сосредоточено на финансовых результатах. Так, до конца недели инвесторов ждет множество отчетов, наиболее интересными из которых будут Alcoa, Kimberly-Clark, Biogen, Caterpillar, Coca-Cola, Eli Lilly, Freeport-McMoran, Novartis, Amgen, Boeing, PayPal Holdings, Pepsico, Procter & Gamble, Twitter, United Technologies, AbbVie, Alphabet, Amazon.com, American Airlines Group, Celgene, Comcast, Ford Motor, Intel, Microsoft, Southwest Airlines, Starbucks и т.д. Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают рост финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338172. Об использовании информации.