Zero Hedge | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Новая «аномалия» на рынке Китая

21 апреля 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://bcs-express.ru/
То, что в США принято считать «новой нормой» в Китае представляется аномалией. Речь идет о дневных колебаниях фондового рынка.

Индекс Shanghai Composite, который в 2015 году ужасно лихорадило, в последнее время совсем «притих». На протяжении последних 85 торговых дней индекс не терял более 1% на базе закрытия. Рекорд с 1992 года!

Новая «аномалия» на рынке Китая


В последние дни наблюдался интересный эффект. Каждый раз, когда Shanghai Composite внутри дня терял более 1%, просадка выкупалась чтобы закрыться выше ориентира в минус 1%.



По мнению Bloomberg, власти КНР сглаживают колебания фондового рынка, обеспечивая его стабильность. Делается это для помощи компаниям Китая в привлечении денежных средств на рынке акций.

Примечательно, что в последние пару лет на рынке США периодически наблюдались подобные затяжные периоды стабильности. Считалось это не аномалией, а «новой нормой», предполагающей, что S&P 500 готовится к новому рывку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338184. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.