Вести Экономика | Акции | CAC-40

Рынок акций Франции падает после стрельбы в Париже

21 апреля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Европейские фондовые индексы меняются разнонаправленно на торгах в пятницу, основной фондовый индекс Франции снижается после предполагаемого террористического акта в Париже всего за несколько дней до президентских выборов, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов менее чем на 0,1% 378,02 пункта.

Французский фондовый индекс CAC 40 опустился на 0,6%.

Рынок акций Франции падает после стрельбы в Париже


Тем временем британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%, германский DAX колеблется между ростом и снижением.

Как сообщали "Вести.Экономика", накануне вечером на Елисейских полях рядом с Триумфальной аркой был расстрелян наряд полиции. Ответственность за нападение, в результате которого один полицейский был убит, еще двое тяжело ранены, взяла на себя запрещенная в России террористическая организаций "Исламское государство".

По мнению аналитиков, в связи с этим нападением может усилиться поддержка крайне правого кандидата в президенты Франции, лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Первый тур выборов пройдет в воскресенье.

"Вчерашняя террористическая атака в Париже, с учетом неопределенности в опросах, может повлиять на события, в результате чего инвесторы столкнулись с перспективой прохождения во второй тур крайне правого кандидата Марин Ле Пен и крайне левого кандидата [Жан-Люка] Меланшона. В этом случае любой результат вряд ли будет хорошо воспринят рынками", - сказал главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Ле Пен призвала провести референдум о членстве Франции в Европейском союзе, подогревая опасения о распаде блока. Один из трех ее основных конкурентов, евроскептик Жан-Люк Меланшон, также пообещал пересмотреть соглашения ЕС и провести референдум
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338198. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.