Вести Экономика | Новости http://www.vestifinance.ru/ |

Deutsche Bank получил еще один штраф от ФРС

  21 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Федеральная резервная система (США) снова оштрафовала Deutsche Bank, на этот раз на $156,6 млн, за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкера, предположив, что банк не смог выполнить условий закона Додда-Франка.

Как известно, правило Волкера ограничивает возможность работающих в США банков участвовать в операциях с ценными бумагами на свои собственные средства

В заявлении ФРС говорится, что регулятор обнаружил недостатки в надзоре и внутреннем контроле над валютными трейдерами, которые покупают и продают доллары США и иностранную валюту для собственных счетов организации и для клиентов.

Регулятор также считает, что Deutsche Bank не выявил и не прекратил практику использования трейдерами сетевых чатов для общения с конкурентами по поводу своих торговых позиций. Банк после обращения ФРС обязался усилить надзор за валютными трейдерами, а также выразил удовлетворение урегулированием претензий со стороны ФРС.

Как писали "Вести.Экономика", в январе стало известно, что Deutsche Bank выплатит США $7,2 млрд, чтобы урегулировать судебное разбирательство, которое касается обвинений германского банка в манипуляциях на рынке ценных бумаг перед финансовым кризисом 2008 г.

Для снятия всех претензий Deutsche Bank обязался выплатить $3,1 млрд, а на возмещение убытков американским клиентам банк направит $4,1 млрд.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.