Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро готовится к полетам в понедельник

21 апреля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Евро направляется к своей второй неделе роста против доллара и самому большому подъему за три месяца, поскольку инвесторы увеличили длинные позиции перед первым туром президентских выборов во Франции в воскресенье. Единая валюта достигла почти одного процента укрепления на этой неделе, поскольку инвесторы закрывали шорты, в то время как некоторые делали прямые ставки на рост, покупая кол-опционы, согласно дилерам. Ценовая динамика в пятницу обусловлена корректировками позиций в последнюю минуту, при этом краткосрочные счета закрывают свои позиции и уходят в кэш.

Евро вырос после открытия Лондона, но не смог протестировать офера около $1.0750 и остался в узком диапазоне. Стрельба в четверг в Париже, хотя и повлияла на досрочное прекращение предвыборной агитации за ведущих кандидатов, оказала незначительное влияние на валютный рынок, кроме давления на и без того тонкий по ликвидности рынок опционов. Результаты первого тура выборов, которые будут близки к опросам, предполагающим выход во второй тур Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен, могут спровоцировать рост евро выше $1.0800, если только лидер Национального фронта не получает более 30% голосов — в этом случае единая валюта нырнет к $1.0500. Если Жан-Люк Меланшон присоединится к Ле Пен в финальном раунде, годовой минимум в $1.0341 будет находиться под угрозой, сообщили дилеры. Сценарий с Франсуа Фийоном и Макроном ко второму туру может вызвать короткое покрытие и тестирование отметки $1.1000. Рынок опционов отражает неопределенность, обусловленную данными опросов: плотная гонка основных соперников. Так называемая бабочка на недельный срок, которая может быть истолкована как рыночный взгляд на вероятность больших движений в течение следующего срока погашения, выросла до уровня, отмечавшегося во время кризиса суверенного долга еврозоны.

EUR/USD держится выше уровня $1.0700, остается вблизи крупных страйков, опционы которых истекают в пятницу. Опцион на 1.27 млрд имеет цену исполнения $1.0700, опцион на 1.08 млрд истекает в пределах $1.0710-20: DTCC. Фунт торгуется в районе отметки $1.2780, немного снижаясь после негативных данных по розничным продажам. Розничные продажи зафиксировали наибольшее снижение за семь лет в первом квартале. Тесный диапазон также сложился в паре EUR/GBP; курс мало изменился на 0.8363. Доллар был смешанным по отношению к своим коллегам из G-10, торгуясь почти без изменений.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.