Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX http://bcs-express.ru/ |

Рынки Европы ждут сигналов из Франции

  21 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Французский CAC 40 -0,16 (5070)
Немецкий DAX 30 +0,34% (12068)
Британский FTSE 100 +0,08% (7123) (14:20 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в разнонаправленном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,2%.

Ситуация вокруг президентских выборов во Франции выглядит несколько настораживающей, учитывая вчерашний предполагаемый теракт в стране. Это фактор давления на фондовые индексы Европы. Первый тур выборов пройдет в воскресенье 23 апреля, результаты будут отыграны уже в понедельник.

Существует вероятность, что во второй тур голосования выйдут ультраправый кандидат Марин Ле Пен и ультралевый Жан-Люк Меланшон. Оба претендента выступают за пересмотр отношений Франции с европейским сообществом, включая возможный выход страны из еврозоны. В случае подобного расклада фондовые активы и евро подвергнутся распродажам.

Рынки Европы ждут сигналов из Франции


Отметим, что в четверг глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что налоговая реформа Дональда Трампа не связана с неудачной попыткой реформы здравоохранения, и выразил готовность в скором времени представить ее план, что благоприятно для мировых рынков акций.

Календарь ключевой европейской макростатистики: Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в еврозоны в этом месяце вырос до 56,7 пункта с 56,4 пункта в марте, показатель находится на 6-летнем максимуме.



Во второй половине дня будут опубликованы данные по продажам омов на вторичном рынке США (17:00 мск).

Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.