Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США надеется на Трампа, опасается Frexit

21 апреля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 +0,09% (2354), Nasdaq 100 +0,09 (5448) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 +1,03%; китайский Shanghai Composite +0,03%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после позитивного закрытия четверга.

Трампономика. В четверг глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что налоговая реформа Дональда Трампа не связана с неудачной попыткой реформы здравоохранения, и выразил готовность в скором времени представить ее план, что благоприятно рынка акций США.

Еврозона. Ситуация вокруг президентских выборов во Франции выглядит несколько настораживающей, учитывая вчерашний предполагаемый теракт в стране. Это фактор давления на фондовые активы. Первый тур выборов пройдет в воскресенье 23 апреля, результаты будут отыграны уже в понедельник.

Существует вероятность, что во второй тур голосования выйдут ультраправый кандидат Марин Ле Пен и ультралевый Жан-Люк Меланшон. Оба претендента выступают за пересмотр отношений Франции с европейским сообществом, включая возможный выход страны из еврозоны. В случае подобного расклада рынки акций и евро подвергнутся распродажам.

Рынок США надеется на Трампа, опасается Frexit

Источник: wikipedia.org

Календарь макростатистики: в 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке. В 20:00 мск Baker Hughes представит отчет по количеству буровых установок.

Отчетность. General Electric (+1,4%) увеличил чистую прибыль в 5 раз в 1-м кв. относительно аналогичного периода прошлого года, превысив ожидания аналитиков. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,21 на акцию (прогноз: $0,17).

Квартальная прибыль Visa (+2,5%) г/г сократилась на 75% из-за расходов на реорганизацию европейского бизнеса. Скорректированная eps составила $0,86 (прогноз: $0,79).

Вывод: новостной фон на данный момент неоднозначный, ждем новостей из Франции. Накануне индекс S&P 500 уперся в верхнюю границу нисходящего канала, идущего с марта. В случае закрепления индекса выше 2360 пунктов, ему может открыться дорога к 2400 пунктам.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338228. Об использовании информации.