Рынок симпатизирует доллару и ограничивает покупки евро

Основная валютная пара все-таки начала снижение. В пятницу днем евро/доллар спустился под отметку в 1,0700 и пытался протестировать поддержку на 1,0685, однако отскочил обратно. Ближе к вечеру выйдет американская статистика, которая вполне может повлиять на ход сессии и поведение EUR/USD. Однако наблюдения за несколькими последними сессиями показывают, что инвесторы сейчас больше чувствительны к комментариям и оценкам со стороны монетарных властей, чем к цифрам и данным.

Дневная европейская статистика не смогла поддержать евро/доллар, несмотря на относительно ровный характер опубликованных отчетов. Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции, по предварительным расчетам, в апреле вырос до 57,7 пункта с 57,5 пункта прежде. Этот же индикатор для Германии сократился до 54,7 пункта против 55,6 пункта месяцем ранее. Еврозона по деловой активности в непроизводственном секторе отчиталась с повышением до 56,2 пункта.

Деловая активность в секторе производства для Франции в апреле взлетела до 55,1 пункта с 53,3 пункта ранее, для Германии сократилась до 58,2 пункта. Внутри всей еврозоны индикатор вырос до 56,8 пункта с 56,2 пункта в марте.

Чем так важны эти данные? Во-первых, индикаторы характеризуют настроения частного бизнеса, вокруг которого строятся новые связи. Во-вторых, отчеты по еврозоне, причем как в производственном, так и в непроизводственном секторе, оказались самыми сильными за шесть лет. И если тенденции останутся в силе, придется пересматривать на повышение прогнозы по ВВП еврозоны на текущий год. Это положительный сигнал.

Однако чем ближе к выходным, тем сдержаннее становятся поклонники евровалюты. В воскресенье пройдет первый тур президентских выборов во Франции, интрига относительно исхода голосования все так же остра, как и прежде. Скорее всего, тут будет и второй тур, намеченный на 7 мая, но от расстановки сил при первом голосовании тоже зависит очень много. Евро окажется под ударом, если представители евроскептиков наберут конкурентное количество голосов.

В этом свете понедельник будет для евро/доллара более интересным торговым днем, чем пятница. Пока же рынок явно симпатизирует безопасному доллару и ограничивает покупки единой европейской валюты.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338234 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников