etfunds.ru | Фундамент

Розничные продажи в Великобритании упали на 1,4% в 1 кв.

21 апреля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Розничные продажи в Великобртании зафиксировали самый большой спад за семь лет в 1. кв., поскольку потребители почувствовали усиление инфляции.

Объем товаров, проданных в магазинах и онлайн, упал на 1,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, больше всего с начала 2010 г, сообщили в Национальном статистическом бюро. Только в марте продажи упали на 1,8%, намного превысив прогноз экономистов на 0,5%.

Цена розничных товаров, проданных в марте, увеличилась на 3,3% за год, больше всего с марта 2012 г.

Эффект ВВП

Продажи упали по всем направлениям в течение месяца, одежда и обувь упали на 0,9%, а продажи бытовых товаров остались без изменений, а категория, которая включает все от напольных покрытий до ювелирных изделий, упала на 7,7%. Продажи продуктов питания упали на 0,5%. Общий объем продаж, за исключением автомобильного топлива, снизился на 1,5% за месяц.

Снижение в течение квартала сдерживает рост ВВП на 0,08 процентных пункта, говорится в сообщении ONS. По сравнению с прошлым годом рост продаж замедлился до 1,7% с 3,7%. Процесс сезонной корректировки снимает эффект праздника Пасхи, который выпал в марте прошлого года, но в апреле этого года.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU), крупнейший торгуемый в США ETF английских акций, упал в прошлом году на 4,92%. C начала этого - на 5,57%

Между тем WisdomTree United Kingdom Hedged Equity Fund (DXPS), который также торгуется в Америке за доллары, но хеджирует валютные риски, вырос в 2016 г. на 26,46%. В 2017 г. упал на 0,54%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338247. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте